26 сентября 2006, 14:33

Барышников: казаки готовы поехать в Абхазию в случае начала войны

«Многие казаки хотят выдвинуться на помощь жителям Абхазии, но мы их пока удерживаем. Если в Абхазии начнется война, то никто казаков удержать уже не сможет», - заявил сегодня в Ростове-на-Дону первый товарищ Верховного атамана «Союза казачьих войск России и зарубежья» (СКВРЗ) Петр Барышников. По его словам, у СКВРЗ с руководством Абхазии подписан договор о сотрудничестве, в том числе в военной сфере. «В рамках этого договора казаки готовы помогать местному населению и противостоять возможным нападениям на Абхазию, - заявил Петр Барышников. — Министр обороны Абхазии подписал приказ о создании казачьей бригады. В ближайшее время будет назначен командир, идет набор местных казаков. После завершения этого процесса от всех 67 казачьих организаций, входящих в состав СКВРЗ, будет посылаться в Абхазию люди для того, чтобы казаки смогли проходить переподготовку, совершенствуя навыки военного дела».

По словам Петра Барыщникова, в состав СКВРЗ недавно вошла казачья организация из Северной Осетии, а также южноосетинская республиканская казачья организация «Аланское казачье войско». Делегация донских казаков в конце сентября посетила Южную Осетию, руководство непризнанной республики предложило провести в Цхинвали Дни казачьей культуры накануне референдума 12 ноября. По мнению Петра Барышникова, жители Южно Осетии видят в казаках представителей России и заинтересованы в поддержании контактов.

Кроме того, Петр Барышников заявил о подготовке к отправке очередного гуманитарного груза казакам Приднестровья. 18 июля из Ростова-на-Дону в Приднестровье были отправлены 6 вагонов с продовольствием общим весом 400 тонн. Продукты были закуплены на средства казаков-предпринимателей. Гуманитарная помощь была оказана силами трех казачьих войск — Донского, Кубанского и Терского.

Сейчас казаки собирают для отправки в Приднестровье непродовольственные товары, в том числе медикаменты.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Справочник

Все справки

Архив новостей