26 сентября 2006, 14:33

Барышников: казаки готовы поехать в Абхазию в случае начала войны

«Многие казаки хотят выдвинуться на помощь жителям Абхазии, но мы их пока удерживаем. Если в Абхазии начнется война, то никто казаков удержать уже не сможет», - заявил сегодня в Ростове-на-Дону первый товарищ Верховного атамана «Союза казачьих войск России и зарубежья» (СКВРЗ) Петр Барышников. По его словам, у СКВРЗ с руководством Абхазии подписан договор о сотрудничестве, в том числе в военной сфере. «В рамках этого договора казаки готовы помогать местному населению и противостоять возможным нападениям на Абхазию, - заявил Петр Барышников. — Министр обороны Абхазии подписал приказ о создании казачьей бригады. В ближайшее время будет назначен командир, идет набор местных казаков. После завершения этого процесса от всех 67 казачьих организаций, входящих в состав СКВРЗ, будет посылаться в Абхазию люди для того, чтобы казаки смогли проходить переподготовку, совершенствуя навыки военного дела».

По словам Петра Барыщникова, в состав СКВРЗ недавно вошла казачья организация из Северной Осетии, а также южноосетинская республиканская казачья организация «Аланское казачье войско». Делегация донских казаков в конце сентября посетила Южную Осетию, руководство непризнанной республики предложило провести в Цхинвали Дни казачьей культуры накануне референдума 12 ноября. По мнению Петра Барышникова, жители Южно Осетии видят в казаках представителей России и заинтересованы в поддержании контактов.

Кроме того, Петр Барышников заявил о подготовке к отправке очередного гуманитарного груза казакам Приднестровья. 18 июля из Ростова-на-Дону в Приднестровье были отправлены 6 вагонов с продовольствием общим весом 400 тонн. Продукты были закуплены на средства казаков-предпринимателей. Гуманитарная помощь была оказана силами трех казачьих войск — Донского, Кубанского и Терского.

Сейчас казаки собирают для отправки в Приднестровье непродовольственные товары, в том числе медикаменты.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Справочник

Все справки

Архив новостей