26 сентября 2006, 14:20

В Абхазии завершились плановые военные учения

Сегодня в Абхазии, на полигоне Цабал в нижней части Кодорского ущелья, состоялся этап боевой стрельбы. Бригады резерва – фронтовая и армейская авиация, противотанковое и инженерно-саперное подразделения, подразделение ПВО, артиллеристы провели маневры по отражению батальоном в горных условиях наступления превосходящих сил противника.

По окончании учений в интервью журналистам Зайцев подчеркнул, что резервисты и военнослужащие абхазской армии с поставленной перед ними задачей справились. Этап боевой стрельбы он оценил на «хорошо». Для проведения завершающего этапа учений сегодня ночью резервисты в дождь выдвинулись на полигон, окопались и заняли боевую оборону, - отметил Зайцев.

По оценке генерала, хорошо управляли огнем командиры отделений и взводов, на «отлично» выполнили задачи по поражению целей расчеты СПГ —9, АГС-17, на «хорошо» выполнили нормативы танкисты, мотострелки, авиация и артиллерия.

Учения Вооруженных Сил Абхазии, начались 24 сентября. Они состояли из трех этапов: оповещение резервистов, боевое слаживание и боевые стрельбы.

На 10 учебных местах накануне в ходе боевого слаживания резервисты отработали вопросы приведения оружия к нормальному бою, выполнили нормативы по тактической, огневой, инженерной подготовке, связи, разведке и т.д. Зайцев оценил этап боевого слаживания на «хорошо».

Абхазские Вооруженные Силы представляют собой армию смешанного комплектования.

На завершающем этапе учений за боевой стрельбой наблюдали главнокомандующий, президент Сергей Багапш, вице-президент Рауль Хаджимба, министр иностранных дел Сергей Шамба, председатель СГБ Юрий Ашуба, представители миссии ООН.

Представители Командования Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта на учениях не присутствовали. Миротворцы после ознакомления с документами, заявили об отсутствии нарушений и решили, что их присутствие на учениях необязательно, - объяснил начальник генерального штаба ВС Абхазии, руководивший учениями, генерал Анатолий Зайцев. Территория полигона не входила ни в зону безопасности, ни в зону ограничения вооружения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей