26 сентября 2006, 14:20

В Абхазии завершились плановые военные учения

Сегодня в Абхазии, на полигоне Цабал в нижней части Кодорского ущелья, состоялся этап боевой стрельбы. Бригады резерва – фронтовая и армейская авиация, противотанковое и инженерно-саперное подразделения, подразделение ПВО, артиллеристы провели маневры по отражению батальоном в горных условиях наступления превосходящих сил противника.

По окончании учений в интервью журналистам Зайцев подчеркнул, что резервисты и военнослужащие абхазской армии с поставленной перед ними задачей справились. Этап боевой стрельбы он оценил на «хорошо». Для проведения завершающего этапа учений сегодня ночью резервисты в дождь выдвинулись на полигон, окопались и заняли боевую оборону, - отметил Зайцев.

По оценке генерала, хорошо управляли огнем командиры отделений и взводов, на «отлично» выполнили задачи по поражению целей расчеты СПГ —9, АГС-17, на «хорошо» выполнили нормативы танкисты, мотострелки, авиация и артиллерия.

Учения Вооруженных Сил Абхазии, начались 24 сентября. Они состояли из трех этапов: оповещение резервистов, боевое слаживание и боевые стрельбы.

На 10 учебных местах накануне в ходе боевого слаживания резервисты отработали вопросы приведения оружия к нормальному бою, выполнили нормативы по тактической, огневой, инженерной подготовке, связи, разведке и т.д. Зайцев оценил этап боевого слаживания на «хорошо».

Абхазские Вооруженные Силы представляют собой армию смешанного комплектования.

На завершающем этапе учений за боевой стрельбой наблюдали главнокомандующий, президент Сергей Багапш, вице-президент Рауль Хаджимба, министр иностранных дел Сергей Шамба, председатель СГБ Юрий Ашуба, представители миссии ООН.

Представители Командования Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта на учениях не присутствовали. Миротворцы после ознакомления с документами, заявили об отсутствии нарушений и решили, что их присутствие на учениях необязательно, - объяснил начальник генерального штаба ВС Абхазии, руководивший учениями, генерал Анатолий Зайцев. Территория полигона не входила ни в зону безопасности, ни в зону ограничения вооружения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей