26 сентября 2006, 14:15

Дело Сычева: защита и обвинение не согласны с приговором

С приговором по делу Сычева не согласны ни представители обвиняемого, ни пострадавшего. Защита Сивякова считает, что суд был необъективен. "Показания важнейших свидетелей признаны несостоятельными. Даже показания врачей из госпиталя имени Бурденко", - сказала журналистам адвокат Елена Устинова.

По ее мнению, тяжелые последствия для здоровья Сычева наступили из-за ошибки врачей, а не по вине Сивякова. "Мы продолжаем настаивать, что Сивяков невиновен", - сказала Устинова.

В свою очередь сестра Сычева Марина Муфферт заявила, что "с юридической точки зрения приговор справедлив". "Но если не брать во внимание эту точку зрения, то четыре года - это очень мало, четыре года за искалеченную жизнь", - сказала она. По словам Муфферт, она ожидала, что суд назначит Сивякову больший срок наказания - "хотя бы шесть лет". "Сегодняшнее решение суда намерены обжаловать. Мы будем подавать гражданские иски", - сказала Муфферт. Она не исключила, что иск может быть подан к танковому училищу, в котором проходил службу Сычев, передает РИА «Новости».

Сегодня Челябинский гарнизонный суд вынес приговор по делу об избиении рядового Андрея Сычева, который лишился ног. Обвиняемый старший сержант Александр Сивяков осужден на четыре года колонии общего режима. Срок отбывания наказания исчисляется с момента ега ареста 16 января 2006 года, передает корреспондент "Газеты.Ru".

Двое других подсудимых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович - осуждены на полтора года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей