26 сентября 2006, 14:15

Дело Сычева: защита и обвинение не согласны с приговором

С приговором по делу Сычева не согласны ни представители обвиняемого, ни пострадавшего. Защита Сивякова считает, что суд был необъективен. "Показания важнейших свидетелей признаны несостоятельными. Даже показания врачей из госпиталя имени Бурденко", - сказала журналистам адвокат Елена Устинова.

По ее мнению, тяжелые последствия для здоровья Сычева наступили из-за ошибки врачей, а не по вине Сивякова. "Мы продолжаем настаивать, что Сивяков невиновен", - сказала Устинова.

В свою очередь сестра Сычева Марина Муфферт заявила, что "с юридической точки зрения приговор справедлив". "Но если не брать во внимание эту точку зрения, то четыре года - это очень мало, четыре года за искалеченную жизнь", - сказала она. По словам Муфферт, она ожидала, что суд назначит Сивякову больший срок наказания - "хотя бы шесть лет". "Сегодняшнее решение суда намерены обжаловать. Мы будем подавать гражданские иски", - сказала Муфферт. Она не исключила, что иск может быть подан к танковому училищу, в котором проходил службу Сычев, передает РИА «Новости».

Сегодня Челябинский гарнизонный суд вынес приговор по делу об избиении рядового Андрея Сычева, который лишился ног. Обвиняемый старший сержант Александр Сивяков осужден на четыре года колонии общего режима. Срок отбывания наказания исчисляется с момента ега ареста 16 января 2006 года, передает корреспондент "Газеты.Ru".

Двое других подсудимых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович - осуждены на полтора года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей