26 сентября 2006, 14:15

Дело Сычева: защита и обвинение не согласны с приговором

С приговором по делу Сычева не согласны ни представители обвиняемого, ни пострадавшего. Защита Сивякова считает, что суд был необъективен. "Показания важнейших свидетелей признаны несостоятельными. Даже показания врачей из госпиталя имени Бурденко", - сказала журналистам адвокат Елена Устинова.

По ее мнению, тяжелые последствия для здоровья Сычева наступили из-за ошибки врачей, а не по вине Сивякова. "Мы продолжаем настаивать, что Сивяков невиновен", - сказала Устинова.

В свою очередь сестра Сычева Марина Муфферт заявила, что "с юридической точки зрения приговор справедлив". "Но если не брать во внимание эту точку зрения, то четыре года - это очень мало, четыре года за искалеченную жизнь", - сказала она. По словам Муфферт, она ожидала, что суд назначит Сивякову больший срок наказания - "хотя бы шесть лет". "Сегодняшнее решение суда намерены обжаловать. Мы будем подавать гражданские иски", - сказала Муфферт. Она не исключила, что иск может быть подан к танковому училищу, в котором проходил службу Сычев, передает РИА «Новости».

Сегодня Челябинский гарнизонный суд вынес приговор по делу об избиении рядового Андрея Сычева, который лишился ног. Обвиняемый старший сержант Александр Сивяков осужден на четыре года колонии общего режима. Срок отбывания наказания исчисляется с момента ега ареста 16 января 2006 года, передает корреспондент "Газеты.Ru".

Двое других подсудимых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович - осуждены на полтора года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии