26 сентября 2006, 14:06

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии работают саперы

Как сообщил помощник Командующего ССПМ в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии по работе со СМИ Владимир Иванов, сегодня с 9.30 в районе объездной дороги между селами Прис и Ередви в зоне грузино-осетинского конфликта работает группа саперов инженерно-саперного подразделения российского миротворческого батальона.

Необходимость проверить эту местность, вызвана не только произошедшим 25 сентября подрывом автомашины УАЗ на минной растяжке, но с тем, что в целом именно здесь чаще всего происходят подрывы на "растяжках" и даже противопехотных минах, жертвами которых становятся и местные жители, и российские миротворцы.

На данный момент группа пока не обнаружила никаких взрывных устройств.

В сообщении Объединенного штаба ССПМ от 26 сентября говорится: "В ходе работы группы мониторинга на месте выяснилось, что подрыв произошел, предположительно, на противотанковой мине, установленной на расстоянии полуметра от накатанной дорожной колеи. Известно, что машина перевозила в емкостях дизельное топливо. Причины, побудившие Х. Никорашвили в темное время суток использовать данный маршрут движения, пока не известны. По факту подрыва работает совместная группа расследования".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей