26 сентября 2006, 14:06

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии работают саперы

Как сообщил помощник Командующего ССПМ в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии по работе со СМИ Владимир Иванов, сегодня с 9.30 в районе объездной дороги между селами Прис и Ередви в зоне грузино-осетинского конфликта работает группа саперов инженерно-саперного подразделения российского миротворческого батальона.

Необходимость проверить эту местность, вызвана не только произошедшим 25 сентября подрывом автомашины УАЗ на минной растяжке, но с тем, что в целом именно здесь чаще всего происходят подрывы на "растяжках" и даже противопехотных минах, жертвами которых становятся и местные жители, и российские миротворцы.

На данный момент группа пока не обнаружила никаких взрывных устройств.

В сообщении Объединенного штаба ССПМ от 26 сентября говорится: "В ходе работы группы мониторинга на месте выяснилось, что подрыв произошел, предположительно, на противотанковой мине, установленной на расстоянии полуметра от накатанной дорожной колеи. Известно, что машина перевозила в емкостях дизельное топливо. Причины, побудившие Х. Никорашвили в темное время суток использовать данный маршрут движения, пока не известны. По факту подрыва работает совместная группа расследования".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости