26 сентября 2006, 14:06

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии работают саперы

Как сообщил помощник Командующего ССПМ в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии по работе со СМИ Владимир Иванов, сегодня с 9.30 в районе объездной дороги между селами Прис и Ередви в зоне грузино-осетинского конфликта работает группа саперов инженерно-саперного подразделения российского миротворческого батальона.

Необходимость проверить эту местность, вызвана не только произошедшим 25 сентября подрывом автомашины УАЗ на минной растяжке, но с тем, что в целом именно здесь чаще всего происходят подрывы на "растяжках" и даже противопехотных минах, жертвами которых становятся и местные жители, и российские миротворцы.

На данный момент группа пока не обнаружила никаких взрывных устройств.

В сообщении Объединенного штаба ССПМ от 26 сентября говорится: "В ходе работы группы мониторинга на месте выяснилось, что подрыв произошел, предположительно, на противотанковой мине, установленной на расстоянии полуметра от накатанной дорожной колеи. Известно, что машина перевозила в емкостях дизельное топливо. Причины, побудившие Х. Никорашвили в темное время суток использовать данный маршрут движения, пока не известны. По факту подрыва работает совместная группа расследования".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей