26 сентября 2006, 14:06

В зоне конфликта Грузии и Южной Осетии работают саперы

Как сообщил помощник Командующего ССПМ в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии по работе со СМИ Владимир Иванов, сегодня с 9.30 в районе объездной дороги между селами Прис и Ередви в зоне грузино-осетинского конфликта работает группа саперов инженерно-саперного подразделения российского миротворческого батальона.

Необходимость проверить эту местность, вызвана не только произошедшим 25 сентября подрывом автомашины УАЗ на минной растяжке, но с тем, что в целом именно здесь чаще всего происходят подрывы на "растяжках" и даже противопехотных минах, жертвами которых становятся и местные жители, и российские миротворцы.

На данный момент группа пока не обнаружила никаких взрывных устройств.

В сообщении Объединенного штаба ССПМ от 26 сентября говорится: "В ходе работы группы мониторинга на месте выяснилось, что подрыв произошел, предположительно, на противотанковой мине, установленной на расстоянии полуметра от накатанной дорожной колеи. Известно, что машина перевозила в емкостях дизельное топливо. Причины, побудившие Х. Никорашвили в темное время суток использовать данный маршрут движения, пока не известны. По факту подрыва работает совместная группа расследования".

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей