26 сентября 2006, 13:37

Дело Сычева: обвиняемый Сивяков получил четыре года колонии

Челябинский гарнизонный суд вынес приговор по делу об избиении рядового Андрея Сычева, который лишился ног. Обвиняемый старший сержант Александр Сивяков осужден на четыре года колонии общего режима. Срок отбывания наказания исчисляется с момента ега ареста 16 января 2006 года, передает корреспондент "Газеты.Ru".

Также суд лишил Сивякова воинского звания и права занимать командные должности в вооруженных силах в течение двух лет.

Обвинение требовало для Сивякова шести лет, в том числе пяти лет по эпизоду с Сычевым.

Произнося последнее слово, обвиняемый отказался признать вину в издевательствах над Сычевым, однако извинился перед другими пострадавшими — Александром Сапушкиным и Александром Ахметовым.

Двое других подсудимых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович - осуждены на полтора года лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на один год.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии