26 сентября 2006, 11:43

ГУВД Ставропольского края: имама в Кисловодске могли убить ваххабиты

Имама в Кисловодске из-за его религиозной деятельности могли убить ваххабиты, сообщили в управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Ставропольского края.

"Основная версия убийства - религиозная деятельность Курджиева, который поддерживал традиционный ислам и выступал против ваххабитских течений", - сказал источник. Он также опроверг информацию о том, что один из подозреваемых убит в перестрелке.

"Личности двух подозреваемых в убийстве уже установлены, сейчас их разыскивают и принимают меры к задержанию", - сказал представитель УБОП, передает РИА «Новости».

В понедельник, 25 сентября, около 23.00 мск в Кисловодске неизвестными был застрелен 55-летний имам городской мечети, заместитель муфтия духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края Абубакар Курджиев, - сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ГУВД Ставропольского края.

По данным правоохранительных органов региона, в убийстве подозревают двух неизвестных. Их поздно вечером в понедельник пытался задержать милицейский патруль у бесхозной автомашины ВАЗ 2106, к которой они направлялись. На просьбу предъявить документы, неизвестные открыли стрельбу. В результате, ранения получил один сотрудник милиции, преступникам удалось скрыться.

Позднее в подъезде многоэтажного дома по улице Челюскинцев, где он проживал, был обнаружен убитый имам. В правоохранительных органах Кисловодска считают, что участники перестрелки с милицейским патрулем и есть его убийцы. Объявлен их розыск. По фактам возбуждены уголовные дела, объединенные в одно производство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей