26 сентября 2006, 11:43

ГУВД Ставропольского края: имама в Кисловодске могли убить ваххабиты

Имама в Кисловодске из-за его религиозной деятельности могли убить ваххабиты, сообщили в управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Ставропольского края.

"Основная версия убийства - религиозная деятельность Курджиева, который поддерживал традиционный ислам и выступал против ваххабитских течений", - сказал источник. Он также опроверг информацию о том, что один из подозреваемых убит в перестрелке.

"Личности двух подозреваемых в убийстве уже установлены, сейчас их разыскивают и принимают меры к задержанию", - сказал представитель УБОП, передает РИА «Новости».

В понедельник, 25 сентября, около 23.00 мск в Кисловодске неизвестными был застрелен 55-летний имам городской мечети, заместитель муфтия духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края Абубакар Курджиев, - сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ГУВД Ставропольского края.

По данным правоохранительных органов региона, в убийстве подозревают двух неизвестных. Их поздно вечером в понедельник пытался задержать милицейский патруль у бесхозной автомашины ВАЗ 2106, к которой они направлялись. На просьбу предъявить документы, неизвестные открыли стрельбу. В результате, ранения получил один сотрудник милиции, преступникам удалось скрыться.

Позднее в подъезде многоэтажного дома по улице Челюскинцев, где он проживал, был обнаружен убитый имам. В правоохранительных органах Кисловодска считают, что участники перестрелки с милицейским патрулем и есть его убийцы. Объявлен их розыск. По фактам возбуждены уголовные дела, объединенные в одно производство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей