26 сентября 2006, 09:56

МВД Чечни: за сутки сдались пять боевиков

По утверждениям сотрудников МВД Чечни, на территории республики продолжается процесс сложения оружия бывшими участниками вооруженных формирований.

"За минувшие сутки в правоохранительные органы республики добровольно явились с повинной пять бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). В Ачхой-Мартановском районе (юго-запад республики) сдались два боевика, жители райцентра Ачхой-Мартан и села Самашки. Причем последний сдал милиционерам ручной огнемет "Шмель" - сообщили в МВД республики.

"Еще два боевика явились в РОВД Грозненского района. Это жители селений Толстой-Юрт и Петропавловское. Оба сознались в том, что несколько лет назад, в самом начале военных действий непродолжительное время  входили в состав бандгрупп, действовавших в данном районе. Последний участник бандформирований, житель села Дуба-Юрт Шалинского района явился с повинной в местный райотдел милиции и сознался в том, что с 1991-го по 1995-й год входил в группу боевиков, которой командовал некий Бакаев. В отношении сдавшихся участников НВФ сейчас проводится проверка", - сказал собеседник.

По одним данным, с момента объявления амнистии участникам вооруженных формирований, на территории Чечни добровольно сложили оружие более 220-ти человек. По другим, за это время властям сдались  212 боевиков и их пособников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

19 января 2018, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей