20 сентября 2001, 11:25

Заур Теймурбеков отправился в Киев с командой КВН "Огни Баку"

Появление в местном шоу-бизнесе степ-компании "Абшерон" стало чем-то новым. Следует также отметить высокий профессиональный уровень степистов. В общем-то излишне писать то, что другие знают куда лучше. В последнее время по телеканалу "SPACE" транслируется клип на песню "Ромео и Джульетта", сюжет которого сложно "переварить" некоторым. Но об этом чуть ниже. А заявить снова о главном степисте мы решили, узнав очередную новость.

Вчера руководитель компании Заур Теймурбеков выехал в Киев. Сначала мы думали, что его, как обычно, пригласили выступить со своими подопечными на концерте. Но оказалось, что цель его визита несколько отличная. До поездки нам удалось с ним связаться. Заур, несмотря на позднее время после продолжительных тренировок за день до вылета согласился переговорить с нами.

- Еду на сей раз только я один. Это не концерт, нет. Я буду выступать вместе с командой "Огни Баку", созданной ветеранами местного КВН - "Парнями", на четвертьфинале команд КВН, который пройдет в городе Киев. Отмечу, что капитаном "Огней Баку" является не кто иной, как Мурад Дадашев.

Здесь собрались очень перспективные молодые ребята из различных вузов, которые смогут достойно после "Парней из Баку" представить нашу страну, и одержать победу. И вообще, мы всегда тесно сотрудничали с "Парнями", и думаю, что такие же отношения будут сохраняться и с командой "Огни Баку".

- Поговорим о клипе. Наверняка, ты согласишься с тем, что мнения, относительно клипа на песню "Ромео и Джульетта", сильно расходятся.

- Да, вы правы. Некоторые мне звонят и говорят, что ничего толком не понимают в сюжетной линии. А я всем отвечаю, что этот клип на для средних умов. Понять его смысл может не каждый.

- Во всяком случае, из сюжета становится ясно, что есть журналист, интересующийся чечеткой. Ему сообщают о том, что под мостом должна произойти разборка двух группировок. Он приезжает и становится свидетелем настоящей драки посредством степ-танца. Казалось бы, что ничто не может остановить "главных", которые дерутся чуть ли не на смерть. Но вдруг все слышат отчаянный крик двух детей, которые стоят на мосту и следят за происходящим. Они-то и останавливают эту "бойню". А то, что следует за этим, на мой взгляд, носит немного философский смысл.

- Вы совершенно правы. Ведь это прекрасно. Кстати, этот клип уже видели в Казахстане, Москве, теперь же слух о нем дошел и до Германии. Так что будем снимать дальше.

- Есть конкретные планы?

- Написаны сценарии на три клипа. Как я и говорил, честное слово, с удовольствием снимал бы клипы сам. Но в режиссуре есть моменты, которые я просто знать не могу. А потому решил, что и в будущем наши клипы будет снимать Эмин Мирабдуллаев. Я его считаю на сегодня одним из профессиональных и талантливых режиссеров. Есть, конечно же, такие профи, как Ульвия Кенуль, Фуад Шабанов. Но в данном случае мы сотрудничаем пока с Эмином.

Что касается клипов, то планирую снять сольный номер, связанный... с Майклом Джексоном. Представьте себе темную улицу, человек, вокруг толпа. Такое ощущение, что этого самого человека ведут на казнь. Он оказывается на краю моста. Вот он должен прыгать вниз. Все находятся в напряжении. И он прыгает. И где, по-вашему, он оказывается?

- Наверняка, опять же среди людей?

- Почти угадали. На сцене, а зал переполнен зрителями. И он начинает танцевать чечетку.

- Интересно. А как насчет остальных клипов?

- Собираемся снять клип на американскую джазовую композицию, которую исполняет дочь Айгюн Кязимовой - Ильгара.

- Кстати, раз вы упомянули про Айгюн, спрошу: собираетесь ли вы выступить совместно или снять очередной совместный клип?

- Хочу отметить, что если даже снимемся вместе, то в любом случае такого хита не будет. Все наизусть знают песню "Я и ты", наши движения... Айгюн - певица номер один в нашей эстраде, не мне вам это говорить. Во время съемок случалось, что мы падали, но она превосходно находила выход из положения. Думаю, что никто не сможет двигаться так плавно, женственно и динамично, как Айгюн. Следует отдать должное ее актерскому мастерству, так же, как красоте и таланту. Она очень сильна в профессиональном смысле. За что я ее и уважаю.

- Поступало предложение дать соло-концерт?

- Думаю, что до него я пока не дотяну. Потому что ребята, которые выступают со мной, очень юные. Многие заняты учебой.

Сейчас открывается много школ и студий, в которых обучают танцам степ. Это, бесспорно, радует. Приятно осознавать, что после меня это дело особенно раскрутилось. Сейчас мы готовим проект, о котором говорить, может, и рановато...

Можете представить себе шоу, в котором смогут поучаствовать многие поклонники танца степ, выиграть миллионы за один день, а заодно и сняться в развлекательной телепередаче? Интригует, правда? С большим удовольствием предложили бы этот проект заинтересовавшимся частным телеканалам, если таковые найдутся. И если сможем его реализовать, то от этого выиграет наш шоу-бизнес.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

20 ноября 2017, 01:39

  • Журналисты в Степанакерте прошли обучение работе в зоне военных конфликтов

    Журналисты в Армении и Нагорном Карабахе должны быть готовы к освещению военных конфликтов, заявила президент фонда "Чампорд" Гоар Айрапетян. Многие журналисты не умеют работать в зоне военных действий, считает декан факультета журналистики ЕГУ Давид Алавердян. Участие в подобных семинарах важно для представителей масс-медиа, считают журналисты из Нагорного Карабаха Веануш Осипян и Эрик Акопян.

20 ноября 2017, 00:40

20 ноября 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей