26 сентября 2006, 09:52

Восстановительные работы в аэропорту столицы Чечни пока не завершены

Сроки сдачи в эксплуатацию аэропорта "Северный" в столице Чечни городе Грозном (в годы правления Дудаева и Масхадова он назывался аэропортом имени Шейха Мансура), возможно вновь будут перенесены.

Об этом стало известно от источника в аппарате президента и правительства Чечни. Как заявляет чиновник, это выяснилось во время вчерашнего визита в восстанавливаемый аэропорт главы республики Алу Алханова.

"Вчера президент Чечни Алу Алханов побывал в аэропорту "Северный" где продолжаются строительно-восстановительные работы, завершение которых планируется к первому октября. В ходе визита выяснилось, что строителям вряд ли удастся уложиться в установленные ранее сроки сдачи объекта. Этому способствует целый ряд объективных причин. Ряд объектов аэропорта восстановлен практически полностью, но есть и такие, на которых надо выполнить еще не менее половины работ", - утверждает собеседник.

На 20 сентября был запланирован первый пробный вылет пассажирского самолета из грозненского аэропорта "Северный". Однако затем он был внезапно отменен, в связи с неготовностью ряда служб к работе. Премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров пригрозил руководству "Вайнах-Авиа" принятием "жестких мер" в случае если аэропорт не будет сдан в установленные ранее сроки - до 5 октября текущего гожа. Генеральный директор чеченской  авиакомпании  Хайруди Висингериев (ранее возглавлявший Совет безопасности республики) заявил, что аэропорт начнет функционировать в обычном режиме в первых числах октября. Теперь выясняется, что сроки сдачи грозненского аэропорта в эксплуатацию в очередной раз могут быть сорваны.

В 2004-м году появилась информация о том, что аэропорт "Северный" в городе Грозном будет восстановлен к 1 января 2005-го года. Затем, уже в конце 2005-го года Алу Алханов  заявил, что "первый полет из грозненского аэропорта будет осуществлен в конце февраля, максимум начале марта 2006 года". Несколько месяцев назад были объявлены новые сроки ввода "Северного" в строй - к 5 октября 2006 - го года.

Напомним, что Рамзану Кадырову 5 октября исполнится 30 лет. С этого возраста конституция Чечни разрешает занимать президентский пост и в Чечне сейчас развернута пиар-компания по учучшению имиджа Кадырова, к которой присоединились некоторые центральные СМИ. Восстановление аэропорта и некоторых других объектов Грозного являются ключевыми моментами этой компании.

 

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии