26 сентября 2006, 09:12

В Кисловодске убит один из подозреваемых в покушении на имама

Один из подозреваемых в покушении на имама в Кисловодске убит, сообщили ИТАР-ТАСС в ОВД города. Принимаются меры к задержанию второго. Угрозы для жизни раненого сотрудника милиции нет.

Напомним, в понедельник, 25 сентября, около 23.00 мск в Кисловодске неизвестными был застрелен 55-летний имам городской мечети, заместитель муфтия духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края Абубакар Курджиев, - сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ГУВД Ставропольского края.

По данным правоохранительных органов региона, в убийстве подозревают двух неизвестных. Их поздно вечером в понедельник пытался задержать милицейский патруль у бесхозной автомашины ВАЗ 2106, к которой они направлялись. На просьбу предъявить документы, неизвестные открыли стрельбу. В результате, ранения получил один сотрудник милиции, преступникам удалось скрыться.

Позднее в подъезде многоэтажного дома по улице Челюскинцев, где он проживал, был обнаружен убитый имам. В правоохранительных органах Кисловодска считают, что участники перестрелки с милицейским патрулем и есть его убийцы. Объявлен их розыск. По фактам возбуждены уголовные дела, объединенные в одно производство.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей