26 сентября 2006, 08:40

Власти Чечни окажут помощь семьям погибших омоновцев

Семьи сотрудников чеченского ОМОН, погибших в результате вооруженного столкновения в районе административной границы между Чечней и Ингушетией, получат материальную помощь и квартиры.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, соответствующие распоряжения были отданы главой Чечни и премьером правительства республики.

"24 сентября семьям сотрудников ОМОН МВД Чечни, погибших в результате трагического инцидента 13 сентября в районе ингушской станицы Орджоникидзевская, по распоряжению президента республики Алу Алханова была оказана материальная помощь. Каждой семье выделено по сто тысяч рублей. Кроме того, председатель правительства Чечни распорядился выделить им квартиры в городе Грозном", - сказал чиновник.

13 сентября в районе поста ДПС МВД Ингушетии № 20, расположенного на административной границе между двумя республиками произошло вооруженное столкновение между сотрудниками чеченского ОМОНа и работниками ингушской милиции. В результате этого инцидента имелись многочисленные жертвы с обеих сторон.

В числе погибших заместитель командира чеченского ОМОН подполковник Бувади Дахиев и начальник штаба батальона полка ППС (Патрульно-постовая служба) МВД Ингушетии капитан Магомед Хадзиев.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследованием обстоятельств произошедшего занимается специальная следственная бригада Генеральной прокуратуры России.

Руководство Чечни и Ингушетии назвало произошедшее "трагической случайностью" и выразило надежду на то, что все виновные в случившемся понесут заслуженное наказание.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей