26 сентября 2006, 08:40

Власти Чечни окажут помощь семьям погибших омоновцев

Семьи сотрудников чеченского ОМОН, погибших в результате вооруженного столкновения в районе административной границы между Чечней и Ингушетией, получат материальную помощь и квартиры.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, соответствующие распоряжения были отданы главой Чечни и премьером правительства республики.

"24 сентября семьям сотрудников ОМОН МВД Чечни, погибших в результате трагического инцидента 13 сентября в районе ингушской станицы Орджоникидзевская, по распоряжению президента республики Алу Алханова была оказана материальная помощь. Каждой семье выделено по сто тысяч рублей. Кроме того, председатель правительства Чечни распорядился выделить им квартиры в городе Грозном", - сказал чиновник.

13 сентября в районе поста ДПС МВД Ингушетии № 20, расположенного на административной границе между двумя республиками произошло вооруженное столкновение между сотрудниками чеченского ОМОНа и работниками ингушской милиции. В результате этого инцидента имелись многочисленные жертвы с обеих сторон.

В числе погибших заместитель командира чеченского ОМОН подполковник Бувади Дахиев и начальник штаба батальона полка ППС (Патрульно-постовая служба) МВД Ингушетии капитан Магомед Хадзиев.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследованием обстоятельств произошедшего занимается специальная следственная бригада Генеральной прокуратуры России.

Руководство Чечни и Ингушетии назвало произошедшее "трагической случайностью" и выразило надежду на то, что все виновные в случившемся понесут заслуженное наказание.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости