26 сентября 2006, 08:40

Власти Чечни окажут помощь семьям погибших омоновцев

Семьи сотрудников чеченского ОМОН, погибших в результате вооруженного столкновения в районе административной границы между Чечней и Ингушетией, получат материальную помощь и квартиры.

Об этом сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. По его словам, соответствующие распоряжения были отданы главой Чечни и премьером правительства республики.

"24 сентября семьям сотрудников ОМОН МВД Чечни, погибших в результате трагического инцидента 13 сентября в районе ингушской станицы Орджоникидзевская, по распоряжению президента республики Алу Алханова была оказана материальная помощь. Каждой семье выделено по сто тысяч рублей. Кроме того, председатель правительства Чечни распорядился выделить им квартиры в городе Грозном", - сказал чиновник.

13 сентября в районе поста ДПС МВД Ингушетии № 20, расположенного на административной границе между двумя республиками произошло вооруженное столкновение между сотрудниками чеченского ОМОНа и работниками ингушской милиции. В результате этого инцидента имелись многочисленные жертвы с обеих сторон.

В числе погибших заместитель командира чеченского ОМОН подполковник Бувади Дахиев и начальник штаба батальона полка ППС (Патрульно-постовая служба) МВД Ингушетии капитан Магомед Хадзиев.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследованием обстоятельств произошедшего занимается специальная следственная бригада Генеральной прокуратуры России.

Руководство Чечни и Ингушетии назвало произошедшее "трагической случайностью" и выразило надежду на то, что все виновные в случившемся понесут заслуженное наказание.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии