25 сентября 2006, 19:06

Спикер парламента Абхазии назвал грузинской PR-акцией строительство зданий для правительства Абхазии

«Очередной грузинский фарс в верхней части Кодорского ущелья с переселением в горы т.н. правительства в изгнании не приведет ни к чему, кроме обострения ситуации». Так прокомментировал спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба сообщение о завершении строительства в верхней части Кодорского ущелья зданий и домов для размещения там "правительства Абхазии в изгнании".

Спикер назвал «шумиху с обустройством в верхней части Кодорского ущелья министерств, ведомств, банков и прочее» грузинской пропагандой и PR-акцией.

По его словам, «грузинские власти пытаются создать видимость инфраструктуры на территории, где сегодня количество местного населения не превышает двух тысяч человек». «Это же села, где раньше и колхозов то не было. Грузинские власти хотят загнать туда целое «правительство», создавая т.н. министерства, банки, полицию, налоговую инспекцию и т.д. С кого собирать налоги и с чего? С людей, которые живут лишь за счет натурального хозяйства?», - спрашивает спикер.

Отметим, что сегодня грузинские и российские СМИ со ссылкой на председателя правительства Абхазии в изгнании Малхаза Акишбая сообщили о том, что в верхней части Кодорского ущелья, которая контролируется грузинской стороной, "в основном завершено строительство зданий и домов для размещения там правительства Абхазии в изгнании". По словам Акишбая, правительство вскоре переедет в ущелье и будет работать в здании, построенном в селе Чхалта (центp ущелья), в соседнем селе Ажаpа построены коттеджи для проживания в них членов правительства.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей