25 сентября 2006, 19:06

Спикер парламента Абхазии назвал грузинской PR-акцией строительство зданий для правительства Абхазии

«Очередной грузинский фарс в верхней части Кодорского ущелья с переселением в горы т.н. правительства в изгнании не приведет ни к чему, кроме обострения ситуации». Так прокомментировал спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба сообщение о завершении строительства в верхней части Кодорского ущелья зданий и домов для размещения там "правительства Абхазии в изгнании".

Спикер назвал «шумиху с обустройством в верхней части Кодорского ущелья министерств, ведомств, банков и прочее» грузинской пропагандой и PR-акцией.

По его словам, «грузинские власти пытаются создать видимость инфраструктуры на территории, где сегодня количество местного населения не превышает двух тысяч человек». «Это же села, где раньше и колхозов то не было. Грузинские власти хотят загнать туда целое «правительство», создавая т.н. министерства, банки, полицию, налоговую инспекцию и т.д. С кого собирать налоги и с чего? С людей, которые живут лишь за счет натурального хозяйства?», - спрашивает спикер.

Отметим, что сегодня грузинские и российские СМИ со ссылкой на председателя правительства Абхазии в изгнании Малхаза Акишбая сообщили о том, что в верхней части Кодорского ущелья, которая контролируется грузинской стороной, "в основном завершено строительство зданий и домов для размещения там правительства Абхазии в изгнании". По словам Акишбая, правительство вскоре переедет в ущелье и будет работать в здании, построенном в селе Чхалта (центp ущелья), в соседнем селе Ажаpа построены коттеджи для проживания в них членов правительства.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

Архив новостей