25 сентября 2006, 18:32

В Армении усиливается давление на СМИ

"Дан зеленый свет противникам свободы слова в Армении", - такого мнения придерживается юрист "Интерньюс" Давид Сандухчан, опираясь на заключения исследований этой организации. Об этом говорится в сообщении Центра экстремальной журналистики, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

По его мнению, если в предыдущие годы был один пример давления на СМИ, как например, закрытие телеканала "А1+", сейчас таких примеров множество. С конца 2005 года и в течение 2006 года было зафиксировано 12 случаев препятствий на пути профессиональной деятельности журналистов. В сравнении с 2004 годом таких случаев появилось в три раза больше.

Интересно, что не правоохранительные органы не пытались разобраться и восстановить справедливость, но и сами СМИ не были последовательны в данных вопросах. Давид Сандухчян это объясняет зависимостью многих СМИ от властей.

Согласно мнению председателя Хельсинского комитета Армении Аветика Ишханяна, журналисты воспринимаются властями в качестве врагов. В Армении для защиты прав человека необходимо проявление воли со стороны властей. Но это бесполезно, так как, "если бы была воля, они подали бы в отставку". Достичь успехов в этой сфере, по его мнению, возможно лишь активной позицией общества, говорится в сообщении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии