25 сентября 2006, 18:32

В Армении усиливается давление на СМИ

"Дан зеленый свет противникам свободы слова в Армении", - такого мнения придерживается юрист "Интерньюс" Давид Сандухчан, опираясь на заключения исследований этой организации. Об этом говорится в сообщении Центра экстремальной журналистики, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

По его мнению, если в предыдущие годы был один пример давления на СМИ, как например, закрытие телеканала "А1+", сейчас таких примеров множество. С конца 2005 года и в течение 2006 года было зафиксировано 12 случаев препятствий на пути профессиональной деятельности журналистов. В сравнении с 2004 годом таких случаев появилось в три раза больше.

Интересно, что не правоохранительные органы не пытались разобраться и восстановить справедливость, но и сами СМИ не были последовательны в данных вопросах. Давид Сандухчян это объясняет зависимостью многих СМИ от властей.

Согласно мнению председателя Хельсинского комитета Армении Аветика Ишханяна, журналисты воспринимаются властями в качестве врагов. В Армении для защиты прав человека необходимо проявление воли со стороны властей. Но это бесполезно, так как, "если бы была воля, они подали бы в отставку". Достичь успехов в этой сфере, по его мнению, возможно лишь активной позицией общества, говорится в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей