25 сентября 2006, 18:32

В Армении усиливается давление на СМИ

"Дан зеленый свет противникам свободы слова в Армении", - такого мнения придерживается юрист "Интерньюс" Давид Сандухчан, опираясь на заключения исследований этой организации. Об этом говорится в сообщении Центра экстремальной журналистики, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

По его мнению, если в предыдущие годы был один пример давления на СМИ, как например, закрытие телеканала "А1+", сейчас таких примеров множество. С конца 2005 года и в течение 2006 года было зафиксировано 12 случаев препятствий на пути профессиональной деятельности журналистов. В сравнении с 2004 годом таких случаев появилось в три раза больше.

Интересно, что не правоохранительные органы не пытались разобраться и восстановить справедливость, но и сами СМИ не были последовательны в данных вопросах. Давид Сандухчян это объясняет зависимостью многих СМИ от властей.

Согласно мнению председателя Хельсинского комитета Армении Аветика Ишханяна, журналисты воспринимаются властями в качестве врагов. В Армении для защиты прав человека необходимо проявление воли со стороны властей. Но это бесполезно, так как, "если бы была воля, они подали бы в отставку". Достичь успехов в этой сфере, по его мнению, возможно лишь активной позицией общества, говорится в сообщении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии