25 сентября 2006, 17:43

В Грузии двух избирателей отштрафовали за отказ взять буклет правящей партии

Тбилисский городской суд постановил оштрафовать двух избирателей — жителей Тбилиси — за создание помех агитаторам правящей партии «Единое национальное движение» в распространении агитационных буклетов, сообщает ИА «Новости-Грузия».

25 сентября суд приговорил Георгия Отиашвили и Саркиса Шарояна выплатить по 2 тысячи лари ($ 1,11 тыс.) в пользу госбюджета.

Как сообщили агентству Black Sea Press в пресс-центре Республиканской партии Грузии, к которой пострадавшие обратились за защитой, представители правящей партии четыре раза приходили домой к Отиашвили для проведения агитации, на пятый раз он отказался разговаривать с ними.

На следующий день против Отиашвили было возбуждено уголовное дело по обвинению в создании препятствий агитаторам в их работе.

После решения суда Отиашвили заявил журналистам, что отказывается платить штраф, поскольку при пенсии в 280 лари ($ 155) ему не собрать указанной суммы.

«Признаю, что выпроводил из своего дома агитаторов из правящей партии и отказался брать их буклеты, но в этом не вижу ничего противоправного. Чтобы выплатить сумму залога, мне надо в течение двух лет перечислять государству всю мою пенсию», - прокомментировал «Интерфаксу» решение суда Отиашвили. Он добавил, что поступил бы также с агитаторами любой партии Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей