25 сентября 2006, 17:43

В Грузии двух избирателей отштрафовали за отказ взять буклет правящей партии

Тбилисский городской суд постановил оштрафовать двух избирателей — жителей Тбилиси — за создание помех агитаторам правящей партии «Единое национальное движение» в распространении агитационных буклетов, сообщает ИА «Новости-Грузия».

25 сентября суд приговорил Георгия Отиашвили и Саркиса Шарояна выплатить по 2 тысячи лари ($ 1,11 тыс.) в пользу госбюджета.

Как сообщили агентству Black Sea Press в пресс-центре Республиканской партии Грузии, к которой пострадавшие обратились за защитой, представители правящей партии четыре раза приходили домой к Отиашвили для проведения агитации, на пятый раз он отказался разговаривать с ними.

На следующий день против Отиашвили было возбуждено уголовное дело по обвинению в создании препятствий агитаторам в их работе.

После решения суда Отиашвили заявил журналистам, что отказывается платить штраф, поскольку при пенсии в 280 лари ($ 155) ему не собрать указанной суммы.

«Признаю, что выпроводил из своего дома агитаторов из правящей партии и отказался брать их буклеты, но в этом не вижу ничего противоправного. Чтобы выплатить сумму залога, мне надо в течение двух лет перечислять государству всю мою пенсию», - прокомментировал «Интерфаксу» решение суда Отиашвили. Он добавил, что поступил бы также с агитаторами любой партии Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии