25 сентября 2006, 17:43

В Грузии двух избирателей отштрафовали за отказ взять буклет правящей партии

Тбилисский городской суд постановил оштрафовать двух избирателей — жителей Тбилиси — за создание помех агитаторам правящей партии «Единое национальное движение» в распространении агитационных буклетов, сообщает ИА «Новости-Грузия».

25 сентября суд приговорил Георгия Отиашвили и Саркиса Шарояна выплатить по 2 тысячи лари ($ 1,11 тыс.) в пользу госбюджета.

Как сообщили агентству Black Sea Press в пресс-центре Республиканской партии Грузии, к которой пострадавшие обратились за защитой, представители правящей партии четыре раза приходили домой к Отиашвили для проведения агитации, на пятый раз он отказался разговаривать с ними.

На следующий день против Отиашвили было возбуждено уголовное дело по обвинению в создании препятствий агитаторам в их работе.

После решения суда Отиашвили заявил журналистам, что отказывается платить штраф, поскольку при пенсии в 280 лари ($ 155) ему не собрать указанной суммы.

«Признаю, что выпроводил из своего дома агитаторов из правящей партии и отказался брать их буклеты, но в этом не вижу ничего противоправного. Чтобы выплатить сумму залога, мне надо в течение двух лет перечислять государству всю мою пенсию», - прокомментировал «Интерфаксу» решение суда Отиашвили. Он добавил, что поступил бы также с агитаторами любой партии Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей