25 сентября 2006, 17:43

В Грузии двух избирателей отштрафовали за отказ взять буклет правящей партии

Тбилисский городской суд постановил оштрафовать двух избирателей — жителей Тбилиси — за создание помех агитаторам правящей партии «Единое национальное движение» в распространении агитационных буклетов, сообщает ИА «Новости-Грузия».

25 сентября суд приговорил Георгия Отиашвили и Саркиса Шарояна выплатить по 2 тысячи лари ($ 1,11 тыс.) в пользу госбюджета.

Как сообщили агентству Black Sea Press в пресс-центре Республиканской партии Грузии, к которой пострадавшие обратились за защитой, представители правящей партии четыре раза приходили домой к Отиашвили для проведения агитации, на пятый раз он отказался разговаривать с ними.

На следующий день против Отиашвили было возбуждено уголовное дело по обвинению в создании препятствий агитаторам в их работе.

После решения суда Отиашвили заявил журналистам, что отказывается платить штраф, поскольку при пенсии в 280 лари ($ 155) ему не собрать указанной суммы.

«Признаю, что выпроводил из своего дома агитаторов из правящей партии и отказался брать их буклеты, но в этом не вижу ничего противоправного. Чтобы выплатить сумму залога, мне надо в течение двух лет перечислять государству всю мою пенсию», - прокомментировал «Интерфаксу» решение суда Отиашвили. Он добавил, что поступил бы также с агитаторами любой партии Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии