25 сентября 2006, 17:36

Сегодня в Абхазии продолжились плановые военные учения

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» по завершении второго дня учений начальник Генштаба ВС РА генерал Анатолий Зайцев, руководящий учениями, сегодня на полигоне Гумиста близ Сухума прошло боевое слаживание. Это включало в себя совершенствование боевых навыков командиров всех степеней в управлении подразделениями, совершенствование навыков резервистов в действии при вооружении как индивидуальном, так и коллективном, выполнение нормативов по всем видам боевой подготовки. С этой целью, по словам Зайцева, были организованы специальные занятия на 10 учебных местах. Резервисты занимались приведением оружия к нормальному бою, выполнением упражнений учебных стрельб, установкой мин строевым расчетом, разведкой целей наблюдением, подачей команд с целью указаний, выполнением нормативов по оружию массового поражения, отрабатывали действия отделений взвода в наступлении, метание гранат, выполняли нормативы по медицинской подготовке.

Кроме того, сообщил Зайцев, минометные батареи выполняли упражнения по стрельбе из 82-мм минометов, а противотанковое подразделение - по стрельбе из СПГ-9 и РПГ-7. Генерал оценил на отлично показатели минометчиков и подразделений автоматических гранатометов.

Учения начались в воскресенье, 24 сентября. В этот день были развернуты участки оповещения резервистов, пункты предварительного сбора граждан и пункты предварительного сбора техники.

В последний день учений - 26 сентября - этап боевой стрельбы на полигоне

Цабал в нижней части Кодорского ущелья посвящен отражению батальоном в горных условиях наступления превосходящих сил противника, - сообщил генерал Зайцев. - В этой связи в завтрашние учения привлекаются бригады резерва — фронтовая и армейская авиации, противотанковое и инженерно-саперное подразделения, подразделение ПВО, артиллеристы.

По информации Зайцева, в командно-штабных учениях принимает участие до трех тыс. военнослужащих. Полигон, на котором будут проводиться маневры, не входит в зону ответственности миротворческих сил СНГ. "Учения носят оборонительный характер", - уточнил Анатолий Зайцев.

По словам начальника Генштаба, о проведении военных учений уведомлены Командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта и Миссия ООН по наблюдению в Грузии.

Подобные крупномасштабные учения вооруженных сил Абхазии проводятся 2-3 раза в год. Последний раз боевые стрельбы на полигоне Цабал состоялись в марте 2006 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости