25 сентября 2006, 16:34

Оппозиция Армении стремится создать единый фронт борьбы с криминалом у власти

"В Армении создалась ситуация, когда группа людей превратила страну в машину для наживы. Эту группировку можно однозначно квалифицировать как криминал, а ее действия как государственные преступления. Эта криминальная группировка стремится обеспечить нужные ей результаты выборов в 2007 и 2008 гг., в частности, обеспечить воспроизводство нынешней власти". Об этом говорится в заявлении партии "Родина и честь", оглашенном 25 сентября на собрании оппозиции, посвященном борьбе с криминалом.

В заявлении также говорится о том, что политические силы не могут оставаться в стороне от всего происходящего: "Необходимо, чтобы здоровые политические силы и общественность создали широкий фронт борьбы с криминальными элементами, проникшими почти во все сферы нашей жизни".

Аналогичный призыв прозвучал и в заявлениях других политических партий, оглашенных на собрании.

Собравшиеся выразили свое недоумение сделанным недавно заявлением премьер-министра Армении Андраника Маргаряна о том, что "если в оппозиции есть мужчины, то пусть поименно назовут криминальные элементы".

Председатель партии "Родина и честь" Гарник Маргарян предложил премьер-министру разобраться с деятельностью министра по территориальному управлению Овика Абраамяна. Последний, по словам Гарника Маргаряна, является владельцем более 50-ти объектов в Араратской области: "На какие средства за столь короткий период времени бывший мойщик машин, а ныне фактически вице-премьер приобрел такое крупное имущество? Несмотря ни на что, мы продолжим и дальше называть имена чиновников, сросшихся с криминалом",- заявил Гарник Маргарян.

Отвечая на заявление премьер-министра, председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян напомнил, что обвиняемый по делу об убийстве руководителя оперативно-розыскного управления Налоговой инспекции Шагена Овасапяна сотрудник той же госструктуры Армен Вирабян по кличке "Шварц", три года назад вместе с двумя другими лицами отбыл в Москву "для проведения некоторых мероприятий" против предпринимателя Сержа Джилавяна. "Я спрашиваю премьер-министра, министра обороны и Генерального прокурора - каким образом этот человек оказался в государственной структуре?»

На собрании было принято решение разработать политический документ по борьбе с криминалом в стране на основе принятых со стороны отдельных партий деклараций. Было также принято решение о создании соответствующей рабочей группы, которая займется разработкой окончательного документа. Предполагается, что текст документа будет оглашен 28 сентября на следующем собрании представителей оппозиционных политических сил.

В мероприятии приняли участие представители партий: "Новые времена", "Демократическая Родина", "Республика", Армянское общенациональное движение, социал-демократическая партия "Гнчак", "Национальное единение", "Страна законности", "Родина и честь", Народная партия Армении, Объединение Национального самоопределения", и др.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей