25 сентября 2006, 15:42

В Северной Осетии арестованы обвиняемые в контрабанде героина

В результате оперативно-следственных мероприятий сотрудниками УФСБ Северной Осетии были задержаны обвиняемые в контрабанде 967 г чистого героина, пытавшиеся провезти наркотик через таможенный пост «Нижний Зарамаг» в Южную Осетию.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в правооранительных органах, контрабандистками оказались две женщины, жительницы республики Ингушетия. В субботу, 23 сентября суд выдал санкцию на их арест и избрал меру пресечения «содержание под стражей». Как пояснили арестованные в ходе допроса, партия героина была предназначена для их родственника, проживающего в Южной Осетии, который должен был реализовать наркотик.

«Задержанные достаточно подробно рассказали о свих преступных действиях, - пояснил собеседник «Кавказского узла». - По их словам, для перевозки героина они воспользовались услугами знакомого таксиста, который не знал о содержимом пакета. Они также подробно рассказали, где, как и для чего готовился наркотик, однако эти данные пока не разглашаются. Личности арестованных также пока не объявляются в интересах следствия. Известно, что обе обвиняемые в контрабанде героина жительницы Ингушетии имеют семьи, у каждой из них по трое детей».

Напомним, крупная партия героина была задержана на таможенном посту «Нижний Зарамаг» на границе с Южной Осетией. В результате проведения совместной операции сотрудников Северо-Осетинской таможни и УФСБ республики, при досмотре автомобиля ВАЗ-21063 из багажника были изъяты 63 контейнера с расфасованным героином. Общий вес наркотического товара составил 1 кг. По оценке экспертов, при реализации подобного товара, злоумышленники «заработали» бы предположительно до 2 млн рублей. По данному факту УФСБ по Северной Осетии возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян, запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Айрапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей