25 сентября 2006, 15:42

В Северной Осетии арестованы обвиняемые в контрабанде героина

В результате оперативно-следственных мероприятий сотрудниками УФСБ Северной Осетии были задержаны обвиняемые в контрабанде 967 г чистого героина, пытавшиеся провезти наркотик через таможенный пост «Нижний Зарамаг» в Южную Осетию.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в правооранительных органах, контрабандистками оказались две женщины, жительницы республики Ингушетия. В субботу, 23 сентября суд выдал санкцию на их арест и избрал меру пресечения «содержание под стражей». Как пояснили арестованные в ходе допроса, партия героина была предназначена для их родственника, проживающего в Южной Осетии, который должен был реализовать наркотик.

«Задержанные достаточно подробно рассказали о свих преступных действиях, - пояснил собеседник «Кавказского узла». - По их словам, для перевозки героина они воспользовались услугами знакомого таксиста, который не знал о содержимом пакета. Они также подробно рассказали, где, как и для чего готовился наркотик, однако эти данные пока не разглашаются. Личности арестованных также пока не объявляются в интересах следствия. Известно, что обе обвиняемые в контрабанде героина жительницы Ингушетии имеют семьи, у каждой из них по трое детей».

Напомним, крупная партия героина была задержана на таможенном посту «Нижний Зарамаг» на границе с Южной Осетией. В результате проведения совместной операции сотрудников Северо-Осетинской таможни и УФСБ республики, при досмотре автомобиля ВАЗ-21063 из багажника были изъяты 63 контейнера с расфасованным героином. Общий вес наркотического товара составил 1 кг. По оценке экспертов, при реализации подобного товара, злоумышленники «заработали» бы предположительно до 2 млн рублей. По данному факту УФСБ по Северной Осетии возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда).

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей