25 сентября 2006, 15:32

По всему миру азербайджанцы протестуют против притеснения азербайджанского языка в Иране

В связи с началом учебного года в Исламской Республике Иран(ИРИ) во многих странах мира и в самом ИРИ прошли многочисленные акции протеста азербайджанцев с целью добиться разрешения обучения на родном языке для многомиллионного азербайджанского населения, проживающего на территории данного государства, где все образование ведется на персидском языке. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в бакинском офисе Движения национального пробуждения Южного Азербайджана (ДНПЮА) самые мощные акции прошли в Торонто (Канада), в Гетеборге (Швеция),а также в Лондоне перед офисом радиостанции ВВС, где были озвучены лозунги: "Прекратить персидский шовинизм!", "Да здравствует родной язык", "Прекратите языковой геноцид в Иране".

Отметим, организаторы подобных акций, таким образом пытались привлечь внимание мировой общественности к проблемам азербайджанцев проживающих в Иране.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

24 апреля 2018, 05:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей