25 сентября 2006, 15:32

По всему миру азербайджанцы протестуют против притеснения азербайджанского языка в Иране

В связи с началом учебного года в Исламской Республике Иран(ИРИ) во многих странах мира и в самом ИРИ прошли многочисленные акции протеста азербайджанцев с целью добиться разрешения обучения на родном языке для многомиллионного азербайджанского населения, проживающего на территории данного государства, где все образование ведется на персидском языке. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в бакинском офисе Движения национального пробуждения Южного Азербайджана (ДНПЮА) самые мощные акции прошли в Торонто (Канада), в Гетеборге (Швеция),а также в Лондоне перед офисом радиостанции ВВС, где были озвучены лозунги: "Прекратить персидский шовинизм!", "Да здравствует родной язык", "Прекратите языковой геноцид в Иране".

Отметим, организаторы подобных акций, таким образом пытались привлечь внимание мировой общественности к проблемам азербайджанцев проживающих в Иране.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии