20 сентября 2001, 10:57

Массовый исход из Грозного: чеченская столица ждет боевиков

Федералы могут потерять контроль над Грозным, заявили "Известиям" сотрудники одной из грозненских военных комендатур. По их словам, ситуация в Грозном близка к критической.

Одним из показателей этого является массовый исход жителей из города - это, как правило, означает, что боевики готовят нападение на город. Причем переселение жителей Грозного в Ингушетию или северные районы Чечни началось еще 13 сентября - до нападения боевиков на Гудермес.

Более того, по данным комендатуры, в окрестностях Грозного сейчас так много хорошо вооруженных боевиков, что захватить город им будет нетрудно. В разных районах города периодически вспыхивают перестрелки, а на площади "Минутка" из окон девятиэтажек постоянно "работает" снайпер.

"Если не принять адекватных мер, то мы можем полностью потерять контроль над городом, а наверху этого не понимают и играют в политику. Наверх приказано рапортовать, что все хорошо и нормально, все под контролем, но это далеко не так", - заявил журналистам источник в военной комендатуре города.

По данным "Газеты.Ru", из-за усиленного режима безопасности в Грозном приостановлена работа государственного университета. В ректорате эти меры объясняют отсутствием на работе большинства преподавателей.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии