20 сентября 2001, 10:57

Массовый исход из Грозного: чеченская столица ждет боевиков

Федералы могут потерять контроль над Грозным, заявили "Известиям" сотрудники одной из грозненских военных комендатур. По их словам, ситуация в Грозном близка к критической.

Одним из показателей этого является массовый исход жителей из города - это, как правило, означает, что боевики готовят нападение на город. Причем переселение жителей Грозного в Ингушетию или северные районы Чечни началось еще 13 сентября - до нападения боевиков на Гудермес.

Более того, по данным комендатуры, в окрестностях Грозного сейчас так много хорошо вооруженных боевиков, что захватить город им будет нетрудно. В разных районах города периодически вспыхивают перестрелки, а на площади "Минутка" из окон девятиэтажек постоянно "работает" снайпер.

"Если не принять адекватных мер, то мы можем полностью потерять контроль над городом, а наверху этого не понимают и играют в политику. Наверх приказано рапортовать, что все хорошо и нормально, все под контролем, но это далеко не так", - заявил журналистам источник в военной комендатуре города.

По данным "Газеты.Ru", из-за усиленного режима безопасности в Грозном приостановлена работа государственного университета. В ректорате эти меры объясняют отсутствием на работе большинства преподавателей.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей