20 сентября 2001, 10:57

Массовый исход из Грозного: чеченская столица ждет боевиков

Федералы могут потерять контроль над Грозным, заявили "Известиям" сотрудники одной из грозненских военных комендатур. По их словам, ситуация в Грозном близка к критической.

Одним из показателей этого является массовый исход жителей из города - это, как правило, означает, что боевики готовят нападение на город. Причем переселение жителей Грозного в Ингушетию или северные районы Чечни началось еще 13 сентября - до нападения боевиков на Гудермес.

Более того, по данным комендатуры, в окрестностях Грозного сейчас так много хорошо вооруженных боевиков, что захватить город им будет нетрудно. В разных районах города периодически вспыхивают перестрелки, а на площади "Минутка" из окон девятиэтажек постоянно "работает" снайпер.

"Если не принять адекватных мер, то мы можем полностью потерять контроль над городом, а наверху этого не понимают и играют в политику. Наверх приказано рапортовать, что все хорошо и нормально, все под контролем, но это далеко не так", - заявил журналистам источник в военной комендатуре города.

По данным "Газеты.Ru", из-за усиленного режима безопасности в Грозном приостановлена работа государственного университета. В ректорате эти меры объясняют отсутствием на работе большинства преподавателей.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии