25 сентября 2006, 15:24

В Азербайджане возобновился судебный процесс над "оборотнями"

Сегодня в столице Азербайджана Баку возобновился один из самых скандальных судебных процессов. На скамье подсудимых банда из 26 бывших сотрудников МВД во главе с экс-старшим оперуполномоченным главного управления угрозыска подполковником Гаджи Мамедовым. В числе обвиняемых по делу проходят 26 человек, среди которых есть и весьма, высокопоставленные полицейские чины. Это бывший начальник главного управления угрозыска МВД генерал Закир Насиров, бывший замначальника управления внутренней безопасности МВД полковник Кямиль Садраддинов и другие. Есть в составе банды и четверо граждан России, чеченской национальности. Все они обвиняются по более, чем десяти статьям УК, в том числе по ст. 120 (умышленное убийство) и 144 (похищение людей). Следствием установлено, что общая сумма выкупа составила несколько миллионов евро. В качестве потерпевших по делу в общей сложности проходят 45 лиц, в свидетелях - 191человек.

Отметим, что всю прошедшую неделю Генпрокуратура допрашивала Гаджи Мамедова по эпизоду убийства главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова. Состоялась также очная ставка Гаджи Мамедова с экс-министром экономразвития Фархадом Алиевым. О деталях допросов ничего не сообщается.

Hапомним, Мамедов на одном из судебных заседаний признался в убийстве журналиста и сказал, что его заказчиком является арестованный в октябре прошлого года по обвинению в подготовке госпереворота экс-министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев. Hа сегодняшнем заседании на вопросы гособвинителя, подсудимых и адвокатов отвечал подсудимый Фархад Мамедбеков, обвиняемый по 12 статьям в убийстве восьми человек и похищениях. Однако подсудимый признал себя виновным лишь в нападении на такси с целью кражи мобильного телефона. В остальных эпизодах он признал себя лишь частично задействованным. Процесс продолжается.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей