25 сентября 2006, 14:59

30 сентября в столице Кабардино-Балкарии пройдет митинг балкарского народа

30 сентября в столице Кабардино-Балкарии Нальчике пройдет очередной митинг балкарского народа. О митинге уведомлены городские власти. Планируется участие не менее двух тысяч человек.

В повестке дня митинга те же вопросы, что обсуждались на митинге 12 августа: вопросы межселенных территорий, статуса балкарских населнных пунктов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" организаторы, на митинге планируется принять резолюцию, одним из пунктов которой будет обращение "в высшие органы власти России в связи с тем, что руководство КБР не реагирует на неоднозначные обращения и резолюцию митинга от 12 августа жителей 27 балкарских населенных пунктов". В резолюции будут внесены пункты о подготовке пакета документов для направления в международные правозащитные организации и структуры Совета Европы и др.

К резолюции будут приобщены подписи не менее двух тысяч человек.

Одновременно группа представителей балкарского народа повторно обратились в Конституционный суд РФ с жалобой, в которой оспаривают конституционность республиканских законов "О статусе и границах муниципальных образований в КБР", "Об административно-территориальном устройстве КБР" и соотносимость отдельных статьей ФЗ №131 "О местном самоуправлении в Российской Федерации" с Конституцией РФ.

Как мы ранее сообщали, Конституционный суд РФ не стал рассматривать жалобу, которая ранее направлялась в данную инстанцию, из-за того, что оспариваемые республиканские законы связаны с ФЗ-131, а авторы жалобы не просили пересмотреть данный федеральный закон. При этом один из судей Конституционного суда, Кононов А.Л., выразил особое мнение: "Прекращение производства по настоящему делу представляется весьма спорным, необоснованным и, по сути, является уклонением от целей и задач конституционного судопроизводства, обыкновенным отказом в правосудии".

Напомним также, что недавно Президент Кабардино-Балкарии подписал ряд законов, согласно которым нескольким балкарским населенным пунктам возвращена часть территорий, которая ранее была отнесена к категорий "межселенных".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей