25 сентября 2006, 13:43

МВД Чечни начало борьбу с владельцами незаконных спецсигналов

Сотрудники ГИБДД МВД Чечни проводят масштабную операцию по выявлению автотранспорта с незаконно установленными спецсигналами.

В городе Грозном, других крупных городах и населенных пунктах сотрудники правоохранительных органов проводят масштабную спецоперацию. Основная цель проводимых мероприятий, выявление автотранспорта, владельцы которого незаконно используют спецсигналы, или как еще их называют "мигалки".

"Сегодня на наших автотрассах появилось огромное количество легкового автотранспорта, снабженного всевозможными "мигалками". При этом абсолютное большинство владельцев этих машин не имеют никакого права устанавливать на них спецсигналы. Зачастую именно владельца снабженных проблесковыми маяками становятся виновниками опасных ситуаций на дорогах и дорожно-транспортных происшествий", - рассказывает работник МВД Чечни.

"Для борьбы с нарушителями практически на всей территории республики начаты масштабные мероприятия по изъятию незаконно установленных "мигалок". О масштабах распространения среди водителей тяги к установке спецсигналов на свои автомобили красноречиво говорит хотя бы один факт. Только в городе Грозном, и только на одном из постов ГИБДД всего за полдня милиционеры изъяли 15 специальных световых сигналов", - сказал он.

По словам сотрудника милиции Чечни, в качестве наказания для владельцев автомобилей с незаконно установленными "мигалками" предусмотрен денежный штраф в размере двух тысяч рублей и лишение водительских прав. Сами спецсигналы, естественно, конфискуются.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей