25 сентября 2006, 13:43

МВД Чечни начало борьбу с владельцами незаконных спецсигналов

Сотрудники ГИБДД МВД Чечни проводят масштабную операцию по выявлению автотранспорта с незаконно установленными спецсигналами.

В городе Грозном, других крупных городах и населенных пунктах сотрудники правоохранительных органов проводят масштабную спецоперацию. Основная цель проводимых мероприятий, выявление автотранспорта, владельцы которого незаконно используют спецсигналы, или как еще их называют "мигалки".

"Сегодня на наших автотрассах появилось огромное количество легкового автотранспорта, снабженного всевозможными "мигалками". При этом абсолютное большинство владельцев этих машин не имеют никакого права устанавливать на них спецсигналы. Зачастую именно владельца снабженных проблесковыми маяками становятся виновниками опасных ситуаций на дорогах и дорожно-транспортных происшествий", - рассказывает работник МВД Чечни.

"Для борьбы с нарушителями практически на всей территории республики начаты масштабные мероприятия по изъятию незаконно установленных "мигалок". О масштабах распространения среди водителей тяги к установке спецсигналов на свои автомобили красноречиво говорит хотя бы один факт. Только в городе Грозном, и только на одном из постов ГИБДД всего за полдня милиционеры изъяли 15 специальных световых сигналов", - сказал он.

По словам сотрудника милиции Чечни, в качестве наказания для владельцев автомобилей с незаконно установленными "мигалками" предусмотрен денежный штраф в размере двух тысяч рублей и лишение водительских прав. Сами спецсигналы, естественно, конфискуются.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии