25 сентября 2006, 11:33

В Чечне задержаны трое боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали на территории республики двух участников вооруженных формирований и их пособника.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в Ачхой-Мартановском районе республики, на окраине села Закан-Юрт сотрудниками местного райотдела милиции и бойцами полка спецназа МВД имени Ахмата Кадырова были задержаны два участника НВФ, братья Ильяс и Мовлади Каимовы, которые на автомашине "Жигули" направлялись в сторону Сунженского хребта. В ходе досмотра у них были обнаружены пистолет Макарова с глушителем и две самодельные гранаты, т.н. "хаттабки", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"В ходе допроса Каимовых удалось выйти на след одного из пособников боевиков, жителя села Радужное Грозненского района Хаважи Мицихаджиева.  Сразу же "по горячим следам" оперативники провели его задержание по месту жительства. Он указал местонахождение тайника с оружием и обмундированием, который был оборудован боевиками на окраине данного населенного пункта. Сейчас с Каимовыми и Мицихаджиевым работают следователи, на предмет выяснения их причастности к совершению тяжких преступлений", - сказал собеседник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии