25 сентября 2006, 11:33

В Чечне задержаны трое боевиков

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали на территории республики двух участников вооруженных формирований и их пособника.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в Ачхой-Мартановском районе республики, на окраине села Закан-Юрт сотрудниками местного райотдела милиции и бойцами полка спецназа МВД имени Ахмата Кадырова были задержаны два участника НВФ, братья Ильяс и Мовлади Каимовы, которые на автомашине "Жигули" направлялись в сторону Сунженского хребта. В ходе досмотра у них были обнаружены пистолет Макарова с глушителем и две самодельные гранаты, т.н. "хаттабки", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"В ходе допроса Каимовых удалось выйти на след одного из пособников боевиков, жителя села Радужное Грозненского района Хаважи Мицихаджиева.  Сразу же "по горячим следам" оперативники провели его задержание по месту жительства. Он указал местонахождение тайника с оружием и обмундированием, который был оборудован боевиками на окраине данного населенного пункта. Сейчас с Каимовыми и Мицихаджиевым работают следователи, на предмет выяснения их причастности к совершению тяжких преступлений", - сказал собеседник в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей