25 сентября 2006, 11:27

В Чечне сдался бывший боевик из отряда Хаттаба

В Гудермесском районе Чечни с повинной явился бывший участник вооруженных формирований.

Информация об этом получена в МВД Чечни. Как стало известно, боевик, несколько лет назад входивший в одну из групп, подчинявшихся Хаттабу, сдался в Гудермесском районе Чечни.

"В РОВД Гудермеского района вчера с повинной явился бывший участник НВФ (незаконные вооруженные формирования), который некоторое время состоял в бандформировании арабского террориста Хаттаба (убит в 2002-м году). Он также сознался в том, что в сентябре 3001-го года в составе бандгруппы Хаттаба участвовал в нападении на город Гудермес, в результате которого были убиты три сотрудника милиции и более двадцати получили ранения. В настоящее время в отношении сдавшегося боевика проводится проверка", - сказал сотрудник милиции.

По его словам, с момента объявления амнистии в Чечне добровольно явились в правоохранительные органы более 200 участников вооруженных формирований и лиц, оказывавших им содействие.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей