25 сентября 2006, 11:08

В Ингушетии ищут боевиков

В городе Малгобек сегодня началась спецоперация по поиску и уничтожению боевиков. Об этом сообщили в МВД Ингушетии, отметив, что "в Малгобеке и прилегающих районах устанавливаются дополнительные посты милиции".

Такие меры приняты в результате инцидента, произошедшего накануне около 18:10 по московскому времени. Милиционеры попытались остановить подозрительную автомашину "Жигули", в которой находились несколько человек. В ответ из машины по сотрудникам милиции был открыт огонь, передает РИА "Новости".

"При попытке задержания из автомашины по милиционерам был открыт огонь из автоматов. Сотрудники милиции также применили оружие", - рассказали в МВД. Во время перестрелки обе автомашины были выведены из строя. Тогда преступники остановили проезжавшую мимо "Газель" и, выбросив оттуда водителя, скрылись на ней в сторону окраины города.

"В брошенной преступниками автомашине найдены три автомата Калашникова, около 200 бронебойных патронов для автомата, большое количество самодельных гранат и выстрелы к гранатомету", - добавил представитель МВД.

В перестрелке были ранены милиционер и местный житель. Ранее сообщалось, что пострадавших в результате этого инцидента нет. Как сообщил представитель правоохранительных органов, пострадавшим оказана медицинская помощь, в настоящее время состояние их здоровья расценивается как удовлетворительное.

Напомним, что, по информации корреспондента "Кавказского узла", 21 сентября сотрудники МВД Ингушетии и мобильного отряда МВД России провели в городе Малгобек совместную операцию по поиску и задержанию участников вооруженных формирований, в результате которой было задержано 8 боевиков. Ранения получили пятеро милиционеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей