25 сентября 2006, 11:08

В Ингушетии ищут боевиков

В городе Малгобек сегодня началась спецоперация по поиску и уничтожению боевиков. Об этом сообщили в МВД Ингушетии, отметив, что "в Малгобеке и прилегающих районах устанавливаются дополнительные посты милиции".

Такие меры приняты в результате инцидента, произошедшего накануне около 18:10 по московскому времени. Милиционеры попытались остановить подозрительную автомашину "Жигули", в которой находились несколько человек. В ответ из машины по сотрудникам милиции был открыт огонь, передает РИА "Новости".

"При попытке задержания из автомашины по милиционерам был открыт огонь из автоматов. Сотрудники милиции также применили оружие", - рассказали в МВД. Во время перестрелки обе автомашины были выведены из строя. Тогда преступники остановили проезжавшую мимо "Газель" и, выбросив оттуда водителя, скрылись на ней в сторону окраины города.

"В брошенной преступниками автомашине найдены три автомата Калашникова, около 200 бронебойных патронов для автомата, большое количество самодельных гранат и выстрелы к гранатомету", - добавил представитель МВД.

В перестрелке были ранены милиционер и местный житель. Ранее сообщалось, что пострадавших в результате этого инцидента нет. Как сообщил представитель правоохранительных органов, пострадавшим оказана медицинская помощь, в настоящее время состояние их здоровья расценивается как удовлетворительное.

Напомним, что, по информации корреспондента "Кавказского узла", 21 сентября сотрудники МВД Ингушетии и мобильного отряда МВД России провели в городе Малгобек совместную операцию по поиску и задержанию участников вооруженных формирований, в результате которой было задержано 8 боевиков. Ранения получили пятеро милиционеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей