25 сентября 2006, 10:37

В Ростове-на-Дону задержаны киллеры из Калмыкии

Девять жителей Калмыкии задержаны в Ростовской области по подозрению в причастности к совершению серии заказных убийств. "На КПМ "Миллеровский" Ростовской области были остановлены два автомобиля. Среди пассажиров оказался неоднократно судимый лидер организованного преступного формирования", - рассказал источник.

В остановленных автомобилях находились также еще восемь членов этой преступной группы. Все они задержаны по подозрению в совершении заказных убийств в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в Калмыкии по ч.2 ст.105 УК (убийство).

У двух пассажиров при себе было обнаружено несколько граммов гашиша, в отношении них за хранение наркотиков возбуждено уголовное дело по ст.228 УК.

"Подозреваемые отправлены на родину и уже дают там признательные показания. В настоящее время следователи выясняют роль каждого в совершенных преступлениях", - отметил источник. По данным правоохранительных органов, все задержанные причастны к совершению в конце августа текущего года заказных убийств на территории Калмыкии. "Причиной жестокой расправы над двумя преступными авторитетами, один из которых был "смотрящим" за одним из районов Калмыкии, послужил передел сфер влияния среди преступных группировок, одну из которых, по оперативной информации, контролировал "авторитет" из Ростова-на-Дону", - рассказал представитель пресс-службы. По данным следователей, именно этот "авторитет" предпринял попытки установить криминальный контроль за наркосбытчиками на территории Ростовской области, а также Калмыкии и других районов ЮФО, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости