25 сентября 2006, 10:28

В Абхазии проходят плановые военные учения

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник Генштаба ВС Абхазии генерал Анатолий Зайцев, первый день учений был посвящен развертыванию участков оповещения резервистов, пунктов предварительного сбора граждан и пункты предварительного сбора техники.

Сегодня, 25 сентября на полигоне Гумиста близ Сухуми проходит боевое слаживание.

В последний день учений — 26 сентября на — этап боевой стрельбы на полигоне Цебельда в нижней части Кодорского ущелья с привлечением личного состава всех видов и родов войск, - сообщил генерал.

По информации Зайцева, в командно-штабных учениях принимает участие до трех тыс. военнослужащих. Полигон, на котором будут проводиться маневры, не входит в зону ответственности миротворческих сил СНГ. "Учения носят оборонительный характер", - уточнил Анатолий Зайцев.

По словам начальника Генштаба, о проведении военных учений уведомлены Командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта и Миссия ООН по наблюдению в Грузии.

Подобные крупномасштабные учения вооруженных сил Абхазии проводятся 2-3 раза в год. Последний раз боевые стрельбы на полигоне Цебельда состоялись в марте 2006 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

Архив новостей