20 сентября 2001, 10:46

Братская могила ваххабитов в Аргуне

Вслед за попыткой взять второй город Чечни под контроль Гудермес чеченские боевики планировали атаковать российских милиционеров в Аргуне. Как стало известно, вчера вечером около 21:00 мск банда совершила нападение на здание УВД. Боевики вели огонь из автоматов и подствольных гранатометов из заброшенных зданий со стороны пустыря. В перестрелку вступили челябинские милиционеры одного из постов, прикрывавших подступы к городскому отделу милиции. В результате один из сотрудников погиб, трое получили ранение. О потерях боевиков ничего не известно, поскольку группы нападавших отошли, унося раненых и убитых. На огневых позициях боевиков милиционеры обнаружили окровавленные бинты и следы крови.

Как стало известно, сразу же после прекращения огня по зданию УВД был начата операция по блокированию ближайших кварталов города. По сведениям МВД России, в одном из заброшенных домов группа оперативников обнаружила крупный тайник с оружием и боеприпасами. В это время из соседнего здания по милиционерам был отрыт шквальный огонь из автоматического оружия и гранатометов. В ходе завязавшегося боя здание, в котором находились боевики, удалось подорвать. Рухнувшие стены похоронили под собой около 20 ваххабитов, часть из которых являются местными жителям. На данный момент потери среди сотрудников МВД России уточняются.

Тела всех боевиков вместе с оружием извлечены из-под обломков. На данный момент сотрудники уголовного розыска Аргунского ВОВД выясняют личности убитых. По их мнению, в городе продолжается концентрация боевиков. В Аргуне продолжается масштабная ?зачистка?.

Как сообщили в УФСБ по Чеченской Республике, в результате этих действий сотрудниками МВД и бойцами комендатуры обнаружено еще три схрона с оружием. Одна из групп подверглась нападению пяти боевиков. Спецназовцы группы "Альфа" уничтожили подвал вместе с бандитами.

За последние сутки это второе сообщение об успешных операциях федеральных сил в Чечне. В Веденском районе поисково-разведывательный отряд ГРУ Генштаба устроили засаду против одной их банд Хаттаба. На месте были уничтожены четыре бандита. Есть раненые. Остатки банды на лошадях смогли оторваться от преследования. В данный момент район, где скрылись хаттабовцы, блокирован подразделениями Минобороны.

Как сообщили в штабе Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, всего с начала сентября этого года в Чечне уничтожено около шестидесяти боевиков.

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

Архив новостей