25 сентября 2006, 10:03

Сергей Юсов: в Ростовской области 35 региональных отделений российских политических партий

31 августа в Ростовском облизбиркоме прошло совещание руководителей подразделений Ростоблизбиркома и представителей политических партий. По словам председателя избирательной комиссии Ростовской области Сергея Юсова, на территории области зарегистрированы 35 региональных отделений российских политических партий, однако далеко не все из них предлагают свои кандидатуры в состав территориальных избирательных комиссий. тем самым не используя свое право влиять на ход избирательного процесса в области. В состав 62 территориальных комиссий, действующих в Ростовской области, с 2002 года вошли 284 человека от политических партий, общественных и избирательных объединений. А это 58,2 процента от общего числа назначенных членов комиссий. Более того, из этих представителей 18 были назначены председателями территориальных избирательных комиссий.

- Наличие представителей политических партий в территориальных комиссиях, - подчеркнул Сергей Юсов, - залог отсутствия нарушений законодательства на выборах.

И, тем не менее, в 2005 году в составах этих комиссий находилось на 31 представителя от политических партий меньше, чем в 2003 году. В участковых избирательных комиссиях работали более шести тысяч представителей политических партий и общественных объединений, хотя их могло бы быть там значительно больше. На предстоячщих октябрьских дополнительных выборах в четырех территориальных комиссиях нет вообще выдвиженцев от партий.

- Это означает, заявил председатель Ростовского облизбиркома, - что политические партии недостаточно используют свои права на выборах. И если бы только права!

С недавнего времени на облизбиркомы возложена обязанность контроля за поступлением и расходованием средств партий на избирательные цели. В первом и во втором кварталах 2006 года свои финансовые отчеты представили в комиссию 22 региональных отделения. У некоторых, правда, заявлена нулевая финансовая отчетность. Однако эти партии проводят мероприятия, и у комиссии возникает законный вопрос: на какие средства?

Вообще не представили финансовую отчетность отделения партии Мира, социалистической единой партии, партии развития регионов, партии свободовластия и другие

- Складывается впечатление, - сказал Сергей Юсов, - что они попросту не существуют и заявлены номинально.

Председатель Ростовского облизбиркома высказал свое мнение по поводу отмены графы в избирательных бюллетенях «против всех». Как он считает, на муниципальных выборах отмена такой графы преждевременна.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей