25 сентября 2006, 09:57

В Ростовской области за парты сели около 385 тысяч детей

В Ростовской области первого сентября за парты в школах сели около 385 тысяч детей.

Об этом четвертого сентября заявил корреспонденту «Кавказского узла» министр общего и профессионального образования Игорь Гуськов. По словам Игоря Александровича. Из них — 34 тысячи первоклассников.

В беседе с корреспондентом «Кавказского узла» Игорь Гуськов обозначил ряд проблем, которые обозначились в ходе модернизации образовательной системы региона. Так, не совсем просто идет реструктуризация сельских школ: некоторые родители противятся закрытию школ малокомплектных, не понимая, что уровень образования, достойный времени, в них ребенку получить уже невозможно. В области многое сделано для решения этой проблемы. Согласно программе «Дорога к школе» за три года приобретено 638 школьных автобусов и до конца года этот парк пополнится еще 96 автобусами. В дальнейшем планируется приобретение примерно по 100 автобусов в год — уже для замены отработавших свой ресурс машин.

В 2006 году на капитальный ремонт учреждений образования будет потрачен один миллиард 250 миллионов рублей. Это означает приведение в порядок прежде всего школ: к первому сентября завершен ремонт почти во всех 139 намеченных зданиях. В 2007 году сумма затрат на капитальный ремонт учреждений образования составит в Ростовской области полтора миллиарда рублей.

- Подключение школ к Интернет — самый важный ресурс для школ сегодня — заявил Игорь Гуськов. — Сегодня находится в стадии согласования Соглашение администрации области с министерством образования и науки РФ, согласно которому 1115 школ Ростовской области на условиях софинансирования получат доступ ко Всемирной Сети.

- Нас беспокоит тот факт, — сказал Игорь Александрович, - что по литературе, химии, физике результаты ЕГЭ в Ростовской области ниже среднероссийских в то время, как по математике и русскому языку они превышают этот показатель. ЕГЭ — хороший индикатор качества знаний учеников. И мы обсудим этот результат на совещании руководителей районных и городских отделов образования.

По словам Игоря Гуськова, 89 школ Ростовской области, победители конкурса министерства. уже получили по миллиону рублей, которые они потратят на свою инновационную деятельность.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии