25 сентября 2006, 09:54

Осканян: переговоры по урегулированию карабахского конфликта находятся сегодня на критической точке

"Политика Европейского соседства" (ПЕС) играет важную роль в установления мира, стабильности и развития в нашем регионе". Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, выступая 29 августа на конференции "Каспийские перспективы-2008", организованной МИД Словении и Институтом Стратегических исследований Любляны.

Согласно сообщению МИД Армении, министр указал на то, что ПЕС созвучна проводимой в Армении программе реформ: "Эта политика четко направляет и определяет ход реформ в Армении в экономической и политической сферах на будущие годы",- заявил Вардан Осканян.

Министр выразил надежду, что одновременное осуществление ПЕС со стороны всех трех южно-кавказских стран послужит также делу расширения регионального сотрудничества, способствуя еще более демократическим и прозрачным общественным процессам и и урегулированию конфликтов.

В этом плане Вардан Осканян затронул и тему нынешней ситуации в урегулировании карабахского конфликта. По его словам, политика Азербайджана по военному решению или затягиванию решения является препятствием на пути мирного урегулирования проблемы. "Переговоры сегодня находятся на критической точке, и международное сообщество должно сделать все, чтобы вернуть Азербайджан в поле реальности и конструктивности, для обсуждения тех принципов, которые сегодня лежат на столе переговоров",- заявил министр.

Отметим, что в рамках конференции министр Осканян встретился с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Метью Брайзой и спецпредставителем Действующего председателя ОБСЕ Пьером Шевалье.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей