25 сентября 2006, 09:54

Осканян: переговоры по урегулированию карабахского конфликта находятся сегодня на критической точке

"Политика Европейского соседства" (ПЕС) играет важную роль в установления мира, стабильности и развития в нашем регионе". Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, выступая 29 августа на конференции "Каспийские перспективы-2008", организованной МИД Словении и Институтом Стратегических исследований Любляны.

Согласно сообщению МИД Армении, министр указал на то, что ПЕС созвучна проводимой в Армении программе реформ: "Эта политика четко направляет и определяет ход реформ в Армении в экономической и политической сферах на будущие годы",- заявил Вардан Осканян.

Министр выразил надежду, что одновременное осуществление ПЕС со стороны всех трех южно-кавказских стран послужит также делу расширения регионального сотрудничества, способствуя еще более демократическим и прозрачным общественным процессам и и урегулированию конфликтов.

В этом плане Вардан Осканян затронул и тему нынешней ситуации в урегулировании карабахского конфликта. По его словам, политика Азербайджана по военному решению или затягиванию решения является препятствием на пути мирного урегулирования проблемы. "Переговоры сегодня находятся на критической точке, и международное сообщество должно сделать все, чтобы вернуть Азербайджан в поле реальности и конструктивности, для обсуждения тех принципов, которые сегодня лежат на столе переговоров",- заявил министр.

Отметим, что в рамках конференции министр Осканян встретился с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Метью Брайзой и спецпредставителем Действующего председателя ОБСЕ Пьером Шевалье.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

23 мая 2017, 17:03

  • Гуковские шахтеры заявили о срыве властями графика платежей

    Губернатор Ростовской области отказал шахтерам в письменном ответе на вопросы о выплатах задолженностей по зарплате, заявили представители работников компании "Кингкоул". Они также опровергли информацию властей о почти полном погашении долгов и заявили, что рассматривается вопрос о новой голодовке.

23 мая 2017, 17:02

23 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей