25 сентября 2006, 09:31

Готовность служить в армии у призывников в Ростовской области возросла

Об этом говорят результаты мониторинга, проведенного среди допризывной молодежи города Волгодонска (Ростовская область) Комитетом социальной защиты российских военнослужащих и призывников в сентябре 2006 года.

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» возглавляющая Комитет Дарья Дробышева, такие исследования среди допризывной молодежи их организация проводит постоянно. Интересно сравнить ответы молодых людей, собирающихся служить по призыву в 2006 году с ответами на такие же вопросы в 2001-м.

Готовность служить допризывников возросла и в 2006 году составила 79 процентов опрошенных, тогда как в 2001-м эта цифра составляла 50 процентов. Более всего информации о состоянии дел в армии допризывники получают из СМИ и бывших военнослужащих (48 и 34 процента соответственно). Чувство патриотизма у нынешнего поколения молодых людей выше, чем в 2001-м. Считают себя патриотами своей Родины 88 процентов опрошенных. Понятие о службе в армии немного изменилось в лучшую сторону. Во всяком случае, хорошей жизненной школой и почетной обязанностью мужчины службы в армии считают по 43 процента опрошенных молодых людей.

Морально и физически большинство допризывников готовы служить в армии, но такое же большинство (69 процентов) отметили, что предпочли бы служить не по призыву, а в армии профессиональной. Нельзя исключить и те 22 процента опрошенных, которые готовы к альтернативной службе, но, судя по всему, которых не устраивает нынешний закон, ей посвященный.

Отношение родителей к службе в армии их сыновей не изменилось — в большинстве своем оно осталось отрицательным. Но самым отрицательным моментом мониторинга, считает Дарья Дробышева, остается незнание молодыми людьми закона «О воинской обязанности и военной службе». Таковых оказалось 52 процента опрошенных. А десять процентов из них даже не знали, знакомы они с этим законом или нет.

Поэтому, считает Дарья Андреевна, и общественным организациям, и государственным органам необходимо усилить работу по правовому воспитанию молодежи. а также их родителей с целью изменить их взгляды на предстоящую службу их детей. Не мешало бы, по ее мнению, и СМИ более ответственно подходить в информации об армии и показывать не только негативные стороны, но и стойкость и мужество наших военных.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей