25 сентября 2006, 08:46

Потенциальными жертвами трафикинга в Армении являются выпускники детдомов и спецшкол

Женщины-мигранты из Армении подвергаются сексуальной эксплуатации в основном в Турции, а армянские мужчины - трудовой эксплуатации в России. Таковы результаты исследования Армянской социологической ассоциации (АСА), проведенные по вопросу незаконной торговли армянскими мигрантами и трудовой эксплуатации. Исследование проведено при финансовом содействии Бюро борьбы с наркотиками и правового сотрудничества Госдепартамента США.

Согласно тому же исследованию, жертвами трафикинга стало 132 человека, причем почти одна треть из них въехала за границу, не имея соответствующей визы. Почти две трети жертв подверглись трудовой эксплуатации, 15% заставляли заниматься проституцией, а около 5% подверглись другого рода насилию.

По словам председателя Армянской социологической ассоциации Геворга Погосяна, согласно второму социологическому исследованию: "Дети в детдомах и спецшколах Армении: потенциальные жертвы трафикинга и эксплуатации", зафиксировало 93 случая, когда воспитанников и выпускников детских домов и спецшкол направили за рубеж, якобы на прибыльную работу, а на самом деле имела место трудовая эксплуатация. Кроме того, участники опроса отметили и случаи сексуальной эксплуатации в Объединенных Арабских Эмиратах, в Турции, России, США и Греции. Вместе с тем, несмотря на это, более трети воспитанников детдомов готовы доверить свои документы тем лицам, которые возьмутся организовать их путешествие за границу.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей