25 сентября 2006, 08:46

Потенциальными жертвами трафикинга в Армении являются выпускники детдомов и спецшкол

Женщины-мигранты из Армении подвергаются сексуальной эксплуатации в основном в Турции, а армянские мужчины - трудовой эксплуатации в России. Таковы результаты исследования Армянской социологической ассоциации (АСА), проведенные по вопросу незаконной торговли армянскими мигрантами и трудовой эксплуатации. Исследование проведено при финансовом содействии Бюро борьбы с наркотиками и правового сотрудничества Госдепартамента США.

Согласно тому же исследованию, жертвами трафикинга стало 132 человека, причем почти одна треть из них въехала за границу, не имея соответствующей визы. Почти две трети жертв подверглись трудовой эксплуатации, 15% заставляли заниматься проституцией, а около 5% подверглись другого рода насилию.

По словам председателя Армянской социологической ассоциации Геворга Погосяна, согласно второму социологическому исследованию: "Дети в детдомах и спецшколах Армении: потенциальные жертвы трафикинга и эксплуатации", зафиксировало 93 случая, когда воспитанников и выпускников детских домов и спецшкол направили за рубеж, якобы на прибыльную работу, а на самом деле имела место трудовая эксплуатация. Кроме того, участники опроса отметили и случаи сексуальной эксплуатации в Объединенных Арабских Эмиратах, в Турции, России, США и Греции. Вместе с тем, несмотря на это, более трети воспитанников детдомов готовы доверить свои документы тем лицам, которые возьмутся организовать их путешествие за границу.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей