25 сентября 2006, 07:50

В столице Калмыкии Крамник выиграл вторую партию у Топалова

Россиянин Владимир Крамник выиграл у болгарина Веселина Топалова вторую партию объединительного матча за звание чемпиона мира, который проходит в эти дни в столице Калмыкии Элисте, передает РИА Новости.

В субботу чемпион мира по классической версии Крамник одержал победу белыми фигурами, а в воскресенье, 24 сентября, повторил свой успех уже черными. Чемпион мира по версии ФИДЕ Топалов не использовал свои шансы в концовке, и на 61-м ходу матч завершился не в его пользу.

После двух партий в противостоянии Крамника и Топалова счет 2-0. В понедельник соперникам будет предоставлен день отдыха. Объединительный матч за звание чемпиона мира состоит из 12 партий, а в случае равенства очков предусмотрен тай-брейк.

Напомним, одновременно с турниром в Калмыкии проходят мероприятия в память о трагических событиях сентября 2004 года, когда на площади Ленина был жестоко разогнан митинг за отставку Илюмжинова.

Исполком Чрезвычайного съезда народа Калмыкии ранее выступил с обращением к обоим гроссмейстерам с просьбой принять участие в республиканском собрании общественных движений и политических партий, посвященном второй годовщине трагических событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей