24 сентября 2006, 18:19

Похищенный уроженец Южной Осетии госпитализирован

"Похищенный 22 сентября житель села Прис Артем Бесаев в настоящее время находится в Республиканской соматической больнице. В результате обследования врачи констатировали у пострадавшего сотрясение мозга и множественные ушибы. По словам самого Бесаева, «нападавшие были одеты в натовскую военную форму, хорошо вооружены и переговаривались друг с другом на грузинском языке». Хорошо отлаженные действия и способ связывания Бесаева используемый в специальных подразделениях для конвоирования военнопленных свидетельствует о том, что нападавшие прошли специальную подготовку и не были простыми бандитами", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации Республики Южная Осетия.

Официальный сайт Комитета информации Южной Осетии приводит слова жителей села Прис Цхинвальского района РЮО: «в районе грузинских сел неоднократно замечалось передвижение спецподразделений МВД и МО Грузии». "По мнению жителей осетинских сел, причастность грузинского спецназа к похищению Артема Бесаева не вызывает сомнений. Именно они и действуют подобным образом, стремясь дестабилизировать обстановку и посеять вражду между осетинами и местным грузинским населением, - отмечает Комитет. - Жители грузинского села Хеити, в котором допрашивали похищенного категорически отрицают свою причастность к происшествию и подтвердили односельчанам Бесаева о нахождении в этом районе группы спецназа одного из силовых ведомств Грузии. В целом жители близлежащих грузинских сел не поддерживают деятельность спецназовцев явно провоцирующих осетин на ответные действия, но с их мнением в Тбилиси явно не считаются".

Напомним, что 22 сентября 2006 года из осетинского села Прис, как сообщается - грузинским спецназом - был похищен уроженец Южной Осетии Артем Бесаев, который был подвергнут пыткам и избиениям.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей