24 сентября 2006, 17:58

В Волгоград прибыла делегация республики Вьетнам

В Волгоград прибыла делегация из республики Вьетнам во главе с госпожой Чыонг Ми Хоа, вице-президентом республики.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, целью визита является «расширение сотрудничества между предприятиями Волгоградской области и Вьетнама.

Гости планируют встретиться с руководством администрации Волгоградской области. Они познакомятся с жизнью вьетнамской диаспоры в Волгограде и посетят исторические места областного центра.

«Волгоградская область имеет продолжительную историю взаимовыгодных отношений с республикой Вьетнам, - сказали корреспонденту в пресс-службе, - в нашем регионе работают несколько совместных российско-вьетнамских предприятий. Одно из них - СП «Волга-Вьет» обеспечивает граждан Вьетнама сезонной работой в агропромышленном комплексе».

Сотрудники пресс-службы отметили, что предприятия Волгоградской области экспортируют в республику Вьетнам черные металлы, каучук и резиновые изделия, транспортные средства, нефть и нефтепродукты, котлы, различное оборудование и механические приспособления. В 2006 году на экспорт было поставлено продукции волгоградских предприятий общим объемом 800 тысяч долларов. Из Вьетнама в нашу область поступают традиционные для этой страны товары: каучук, резиновые изделия, табак и промышленные заменители табака. Сумма импорта составила более 130 тысяч долларов.

Корреспонденты «Кавказского узла» сообщали ранее о том, что в последнее время Волгоградскую область уже посетили представители китайского и германского бизнеса.

Иностранный капитал, как отметил в интервью корреспонденту Андрей Соколов, кандидат экономических наук, «имеет серьезное намерение обосноваться в Волгоградской области, так как это прекрасное место, в котором созданы все условия для его благодатного размножения».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей