24 сентября 2006, 17:58

В Волгоград прибыла делегация республики Вьетнам

В Волгоград прибыла делегация из республики Вьетнам во главе с госпожой Чыонг Ми Хоа, вице-президентом республики.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, целью визита является «расширение сотрудничества между предприятиями Волгоградской области и Вьетнама.

Гости планируют встретиться с руководством администрации Волгоградской области. Они познакомятся с жизнью вьетнамской диаспоры в Волгограде и посетят исторические места областного центра.

«Волгоградская область имеет продолжительную историю взаимовыгодных отношений с республикой Вьетнам, - сказали корреспонденту в пресс-службе, - в нашем регионе работают несколько совместных российско-вьетнамских предприятий. Одно из них - СП «Волга-Вьет» обеспечивает граждан Вьетнама сезонной работой в агропромышленном комплексе».

Сотрудники пресс-службы отметили, что предприятия Волгоградской области экспортируют в республику Вьетнам черные металлы, каучук и резиновые изделия, транспортные средства, нефть и нефтепродукты, котлы, различное оборудование и механические приспособления. В 2006 году на экспорт было поставлено продукции волгоградских предприятий общим объемом 800 тысяч долларов. Из Вьетнама в нашу область поступают традиционные для этой страны товары: каучук, резиновые изделия, табак и промышленные заменители табака. Сумма импорта составила более 130 тысяч долларов.

Корреспонденты «Кавказского узла» сообщали ранее о том, что в последнее время Волгоградскую область уже посетили представители китайского и германского бизнеса.

Иностранный капитал, как отметил в интервью корреспонденту Андрей Соколов, кандидат экономических наук, «имеет серьезное намерение обосноваться в Волгоградской области, так как это прекрасное место, в котором созданы все условия для его благодатного размножения».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей