24 сентября 2006, 11:49

МИД Грузии: российские миротворцы поддерживают сепаратистов

МИД Грузии распространило заявление в связи с реакцией министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в искажении в речи в ООН фактов о действиях российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии. "Для грузинской стороны такие обвинения со стороны России не стали неожиданностью. Заявление Михаила Саакашвили в ООН было объективной реакции на поддержку сепаратизма со стороны России в конфликтных регионах Грузии", говорится в заявлении МИД Грузии. Там же отмечено, что со стороны российских миротворцев поддержка сепаратизма как в Абхазии, так и в Цхинвальском регионе является реальностью. "Российская сторона, если она проявит добрую волю, вместе с международными организациями может сыграть роль гаранта мира в зонах конфликта», подчеркивается в заявлении, передает Газета.Ru.

22 сентября президент Грузии Михаил Саакашвили с трибуны ООН потребовал вывода российких миротворцев из зоны конфликтов на территории страны. Саакашвили считает, что расположенные в зонах конфликта в Грузии российские миротворцы уже давно перестали быть миротворцами и выступают за одну из сторон конфликта.

Как передает «Тренд», Саакашвили заявил, что в ходе нахождения в Грузии российских миротворцев, они не смогли обеспечить главного - безопасности населения и за это время в зонах конфликта убито более 2 000 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей