24 сентября 2006, 11:49

МИД Грузии: российские миротворцы поддерживают сепаратистов

МИД Грузии распространило заявление в связи с реакцией министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в искажении в речи в ООН фактов о действиях российских миротворцев из Абхазии и Южной Осетии. "Для грузинской стороны такие обвинения со стороны России не стали неожиданностью. Заявление Михаила Саакашвили в ООН было объективной реакции на поддержку сепаратизма со стороны России в конфликтных регионах Грузии", говорится в заявлении МИД Грузии. Там же отмечено, что со стороны российских миротворцев поддержка сепаратизма как в Абхазии, так и в Цхинвальском регионе является реальностью. "Российская сторона, если она проявит добрую волю, вместе с международными организациями может сыграть роль гаранта мира в зонах конфликта», подчеркивается в заявлении, передает Газета.Ru.

22 сентября президент Грузии Михаил Саакашвили с трибуны ООН потребовал вывода российких миротворцев из зоны конфликтов на территории страны. Саакашвили считает, что расположенные в зонах конфликта в Грузии российские миротворцы уже давно перестали быть миротворцами и выступают за одну из сторон конфликта.

Как передает «Тренд», Саакашвили заявил, что в ходе нахождения в Грузии российских миротворцев, они не смогли обеспечить главного - безопасности населения и за это время в зонах конфликта убито более 2 000 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей