24 сентября 2006, 11:41

В Абхазии начались военные учения

В Абхазии сегодня начинаются учения вооруженных сил непризнанной республики. Как сообщил представитель министерства обороны Абхазии, в ходе учений, которые продлятся до вторника 26 сентября, на полигоне Гумиста в Сухумском районе будут проводиться занятия с резервистами по тактической и огневой подготовке. Эта часть учений намечена на понедельник.

В заключительный день учений, 26 сентября, на полигоне Цабал (нижняя часть Кодорского ущелья, Гульрипшский район) будут проводиться бригадные тактические учения с боевой стрельбой. К ним привлекаются артиллерийские подразделения, подразделения ПВО, авиация. "Учения проводятся с оборонительной тематикой", - отметил представитель военного ведомства.

О ходе учений оповещены командование Коллективных сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта и Миссия военных наблюдателей ООН, передает РИА «Новости».

Отметим, по информации корреспондента «Кавказского узла», подобные крупномасштабные учения в соответствии с планом боевой подготовки, ежегодно утверждаемого главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапшем, проводятся 2-3 раза в год. Последний раз боевые стрельбы на полигоне Цебельда состоялись в марте 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей