24 сентября 2006, 10:36

А.Мамедли: муниципальные выборы в Азербайджане пройдут пассивно

Как известно, 6 октября, в Азербайджане пройдут повторные, дополнительные, новые и первые выборы в органы местного самоуправления - муниципалитеты. К избирательным урнам придет население 614 населенных пунктов. Однако, как считают наблюдатели из Центра мониторинга выборов (ЦМВ), в избирательных округах и участках полностью отсутствует атмосфера предвыборной борьбы.

Как считает руководитель данного центра Анар Мамедли, что мониторинг предвыборной ситуации показал, что политические партии, общественные объединения, сами кандидаты в члены муниципалитетов с безразличием относятся к предстоящим выборам. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Анар Мамедли отметил, что причину апатии избирателей к выборам в органы местного самоуправления руководитель ЦМВ видит в недемократичности парламентских выборов 6 ноября 2005 года и повторных выборов в парламент 13 мая 2006 года. А. Мамедли уверен - без пересмотра принципа формирования избирательных комиссий пробудить у избирателей интерес к выборам невозможно. Но, несмотря на это А.Мамедли сообщил, что возглавляемый им центр все же проведет наблюдение ходом выборов. По его словам, на сегодня центром подготовлен 41 наблюдатель, и процесс этот продолжается. Кроме того, А. Мамедли отметил, что его центр в деле мониторинга выборов в муниципалитеты намерен сотрудничать с Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы.

Напомним, в настоящее время 4566 человек претендуют на места в местных органах самоуправления. Следует отметить, что 605 баллотирующихся ведут борьбу за председательство в муниципалитетах. 248 из числа кандидатов - женщины. Среди зарегистрированных кандидатов большинство составляет представители правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) - 2215 кандидатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии