24 сентября 2006, 10:36

А.Мамедли: муниципальные выборы в Азербайджане пройдут пассивно

Как известно, 6 октября, в Азербайджане пройдут повторные, дополнительные, новые и первые выборы в органы местного самоуправления - муниципалитеты. К избирательным урнам придет население 614 населенных пунктов. Однако, как считают наблюдатели из Центра мониторинга выборов (ЦМВ), в избирательных округах и участках полностью отсутствует атмосфера предвыборной борьбы.

Как считает руководитель данного центра Анар Мамедли, что мониторинг предвыборной ситуации показал, что политические партии, общественные объединения, сами кандидаты в члены муниципалитетов с безразличием относятся к предстоящим выборам. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Анар Мамедли отметил, что причину апатии избирателей к выборам в органы местного самоуправления руководитель ЦМВ видит в недемократичности парламентских выборов 6 ноября 2005 года и повторных выборов в парламент 13 мая 2006 года. А. Мамедли уверен - без пересмотра принципа формирования избирательных комиссий пробудить у избирателей интерес к выборам невозможно. Но, несмотря на это А.Мамедли сообщил, что возглавляемый им центр все же проведет наблюдение ходом выборов. По его словам, на сегодня центром подготовлен 41 наблюдатель, и процесс этот продолжается. Кроме того, А. Мамедли отметил, что его центр в деле мониторинга выборов в муниципалитеты намерен сотрудничать с Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы.

Напомним, в настоящее время 4566 человек претендуют на места в местных органах самоуправления. Следует отметить, что 605 баллотирующихся ведут борьбу за председательство в муниципалитетах. 248 из числа кандидатов - женщины. Среди зарегистрированных кандидатов большинство составляет представители правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) - 2215 кандидатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей