24 сентября 2006, 10:36

А.Мамедли: муниципальные выборы в Азербайджане пройдут пассивно

Как известно, 6 октября, в Азербайджане пройдут повторные, дополнительные, новые и первые выборы в органы местного самоуправления - муниципалитеты. К избирательным урнам придет население 614 населенных пунктов. Однако, как считают наблюдатели из Центра мониторинга выборов (ЦМВ), в избирательных округах и участках полностью отсутствует атмосфера предвыборной борьбы.

Как считает руководитель данного центра Анар Мамедли, что мониторинг предвыборной ситуации показал, что политические партии, общественные объединения, сами кандидаты в члены муниципалитетов с безразличием относятся к предстоящим выборам. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Анар Мамедли отметил, что причину апатии избирателей к выборам в органы местного самоуправления руководитель ЦМВ видит в недемократичности парламентских выборов 6 ноября 2005 года и повторных выборов в парламент 13 мая 2006 года. А. Мамедли уверен - без пересмотра принципа формирования избирательных комиссий пробудить у избирателей интерес к выборам невозможно. Но, несмотря на это А.Мамедли сообщил, что возглавляемый им центр все же проведет наблюдение ходом выборов. По его словам, на сегодня центром подготовлен 41 наблюдатель, и процесс этот продолжается. Кроме того, А. Мамедли отметил, что его центр в деле мониторинга выборов в муниципалитеты намерен сотрудничать с Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы.

Напомним, в настоящее время 4566 человек претендуют на места в местных органах самоуправления. Следует отметить, что 605 баллотирующихся ведут борьбу за председательство в муниципалитетах. 248 из числа кандидатов - женщины. Среди зарегистрированных кандидатов большинство составляет представители правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) - 2215 кандидатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей