24 сентября 2006, 10:36

А.Мамедли: муниципальные выборы в Азербайджане пройдут пассивно

Как известно, 6 октября, в Азербайджане пройдут повторные, дополнительные, новые и первые выборы в органы местного самоуправления - муниципалитеты. К избирательным урнам придет население 614 населенных пунктов. Однако, как считают наблюдатели из Центра мониторинга выборов (ЦМВ), в избирательных округах и участках полностью отсутствует атмосфера предвыборной борьбы.

Как считает руководитель данного центра Анар Мамедли, что мониторинг предвыборной ситуации показал, что политические партии, общественные объединения, сами кандидаты в члены муниципалитетов с безразличием относятся к предстоящим выборам. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Анар Мамедли отметил, что причину апатии избирателей к выборам в органы местного самоуправления руководитель ЦМВ видит в недемократичности парламентских выборов 6 ноября 2005 года и повторных выборов в парламент 13 мая 2006 года. А. Мамедли уверен - без пересмотра принципа формирования избирательных комиссий пробудить у избирателей интерес к выборам невозможно. Но, несмотря на это А.Мамедли сообщил, что возглавляемый им центр все же проведет наблюдение ходом выборов. По его словам, на сегодня центром подготовлен 41 наблюдатель, и процесс этот продолжается. Кроме того, А. Мамедли отметил, что его центр в деле мониторинга выборов в муниципалитеты намерен сотрудничать с Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы.

Напомним, в настоящее время 4566 человек претендуют на места в местных органах самоуправления. Следует отметить, что 605 баллотирующихся ведут борьбу за председательство в муниципалитетах. 248 из числа кандидатов - женщины. Среди зарегистрированных кандидатов большинство составляет представители правящей партии "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан) - 2215 кандидатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей