24 сентября 2006, 10:18

Южная Осетия: двое оперативников МВД ранены спецназом Грузии

В Южной Осетии грузинский спецназ обстрелял оперативников МВД непризнанной республики, есть раненые. "Около 16:30 по местному времени в районе села Прис грузинский спецназ обстрелял оперативников следственной группы МВД Южной Осетии", - сообщила в субботу "Интерфаксу" по телефону председатель комитета по информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева.

По ее данным, в результате обстрела двое сотрудников МВД Южной Осетии получили ранения. "Сотрудники МВД получили легкие ранения, и их жизнь сейчас вне опасности", - сказала Гаглоева, добавив, что данными о раненых и потерях с грузинской стороны в Цхинвали не располагают.

Грузинская сторона позднее назвала "ложными" эти утверждения представителя Южной Осетии. В штабе грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) сообщили, что "грузинская сторона не имеет никакого отношения к инциденту у села Приси". "По имеющейся у нас информации перестрелка у села Прис произошла между двумя югоосетинскими вооруженными формированиями, сейчас мы выясняем обстоятельства инцидента", - сказали в штабе. Представитель грузинского миротворческого батальона заявил, что "в зоне югоосетинского конфликта нет никакого спецназа МО Грузии". "В зоне конфликта несут службу только военнослужащие грузинского миротворческого батальона, а также сотрудники полиции и никто из них не имеет никакого отношения к инциденту у села Приси", - подчеркнули в штабе грузинского батальона ССПМ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 11:23

18 августа 2017, 10:49

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 10:36

18 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей