23 сентября 2006, 10:18

В Ростове-на-Дону прошла презентация книги «Вайнахи на Дону»

Книга была представлена в Донской государственной публичной библиотеке Ростове-на-Дону 22 сентября творческим коллективом, ее создавшим. Красочное издание содержит 45 очерков. Это журналистское повествование о судьбах лучших представителей чеченского и ингушского народов, в мире и согласии проживающих в Ростове и Ростовской области. В книге рассказывается об ученых, строителях и врачах, юристах, предпринимателях и животноводах, своим созидательным трудом вносящих большой вклад в процветание донского края и региона.

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» автор очерков Галина Амирова, писать очерки ей было очень легко, так как судьбы у ее героев действительно необыкновенные. «Без Чечни — трудно, но уже и без Дона не могу!»- признавался ей почти каждый ингуш и чеченец.

По мнению Галины Амировой, таких изданий, рассказывающих о лучших представителях вайнахов, нет ни в одном регионе ЮФО а, может быть, и в России. Значение этой книги еще предстоит оценить.

Издание увидело свет при поддержке спонсоров и руководителей представительства Чеченской республики в ЮФО. Один из них, Эдалсолт Атаев, заявил корреспонденту «Кавказского узла», что появление такой книги показывает, как совместными усилиями можно работать на благо России. По его словам, тираж книги ее создатели рассчитывают распространить по библиотекам области.

На презентации книги «Вайнахи на Дону» в Ростове-на-Дону присутствовали представители осетинской, армянской и дагестанской диаспор. Поздравительные телеграммы издателям «Вайнахов на Дону» прислали президент Чеченской республики Алу Алханов и президент республики Ингушетия Марат Зязиков.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей