23 сентября 2006, 10:18

В Ростове-на-Дону прошла презентация книги «Вайнахи на Дону»

Книга была представлена в Донской государственной публичной библиотеке Ростове-на-Дону 22 сентября творческим коллективом, ее создавшим. Красочное издание содержит 45 очерков. Это журналистское повествование о судьбах лучших представителей чеченского и ингушского народов, в мире и согласии проживающих в Ростове и Ростовской области. В книге рассказывается об ученых, строителях и врачах, юристах, предпринимателях и животноводах, своим созидательным трудом вносящих большой вклад в процветание донского края и региона.

Как рассказала корреспонденту «Кавказского узла» автор очерков Галина Амирова, писать очерки ей было очень легко, так как судьбы у ее героев действительно необыкновенные. «Без Чечни — трудно, но уже и без Дона не могу!»- признавался ей почти каждый ингуш и чеченец.

По мнению Галины Амировой, таких изданий, рассказывающих о лучших представителях вайнахов, нет ни в одном регионе ЮФО а, может быть, и в России. Значение этой книги еще предстоит оценить.

Издание увидело свет при поддержке спонсоров и руководителей представительства Чеченской республики в ЮФО. Один из них, Эдалсолт Атаев, заявил корреспонденту «Кавказского узла», что появление такой книги показывает, как совместными усилиями можно работать на благо России. По его словам, тираж книги ее создатели рассчитывают распространить по библиотекам области.

На презентации книги «Вайнахи на Дону» в Ростове-на-Дону присутствовали представители осетинской, армянской и дагестанской диаспор. Поздравительные телеграммы издателям «Вайнахов на Дону» прислали президент Чеченской республики Алу Алханов и президент республики Ингушетия Марат Зязиков.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей