23 сентября 2006, 09:19

МИД Грузии: миротворцы превратили зону конфликта в бесконтрольную территорию

МИД Грузии "негативно расценил" высказывания официального представителя МИД России Михаила Камынина по ситуации вокруг Южной Осетии от 22 сентября. В распространенном грузинским МИД официальном комментарии на этот счет, в частности, говорится: "Мы уже давно привыкли к безапелляционным и неоправданным оценкам российской стороны".

МИД Грузии утверждает, что формат переговоров в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) "дискредитирован", что "ни одно решение, принятое в течении 14 лет переговоров, не реализовано". Кроме того, внешнеполитическое ведомство Грузии обвинило российскую сторону в том, что "зона конфликта, благодаря преступному бездействию российских миротворцев, превратилась в абсолютно бесконтрольную территорию, где перманентно происходит концентрация вооружений и тяжелой техники, разные бандформирования устраивают террористические акты, терроризируют местное население, обстреливают вертолеты из зенитных установок".

Ранее официальный представитель МИД России Михаил Камынин заявил, что Россия призывает Грузию принять предложение Южной Осетии о проведении встречи на высшем уровне, передает Новости-Грузия.

Вчера, 22 сентября, президент Грузии Михаил Саакашвили с трибуны ООН потребовал вывода российких миротворцев из зоны конфликтов на территории страны. Саакашвили считает, что расположенные в зонах конфликта в Грузии российские миротворцы уже давно перестали быть миротворцами и выступают за одну из сторон конфликта.

Как передает «Тренд», Саакашвили заявил, что в ходе нахождения в Грузии российских миротворцев, они не смогли обеспечить главного - безопасности населения и за это время в зонах конфликта убито более 2 000 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей