22 сентября 2006, 18:42

Россия призывает Грузию провести встречу с Южной Осетией

Россия призывает Грузию принять предложение Южной Осетии о проведении встречи на высшем уровне, заявил официальный представитель МИД России Михаил Камынин, сообщает РИА «Новости».

"Импонирует стремление югоосетинской стороны к поиску компромиссных развязок, подтвержденное в ходе состоявшейся 17 сентября в Цхинвали встречи Эдуарда Кокойты с российским, североосетинским и югоосетинским сопредседателями СКК и главой миссии ОБСЕ в Грузии (грузинские представители от участия в ней отказались)", - сказал Камынин.

"Эпопея с 51-м заседанием СКК (Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта) в самом деле затянулась", - сказал М.Камынин «Интерфаксу».

Он отметил, что эта «эпопея» «ведет отчет» не с московского раунда заседания СКК в середине августа, а «со встречи, которая должна была состояться в середине июля в Тбилиси, но оказалась сорванной вследствие известного инцидента с задержанием автомашины российского посольства грузинской военной полицией по указанию министра обороны Грузии».

М.Камынин отметил, что намечавшийся в Цхинвали 15 сентября второй раунд 51-го заседания СКК так и не состоялся, поскольку "югоосетинские власти не согласились пропустить на свою территорию старшего воинского начальника грузинского миротворческого батальона, а без него грузинская делегация отказалась прибыть в Цхинвали".

В связи с этим он подчеркнул: "Трудно отделаться от ощущения, что в Тбилиси не заинтересованы в скорейшем и результативном завершении 51-го заседания СКК, преднамеренно его саботируют с тем, чтобы получить повод истолковать все эти срывы как подтверждение неработоспособности данного формата".

По словам дипломата, российская сторона приветствует призыв руководства Южной Осетии к отказу от воинственной риторики и осуществлению мер доверия, включая мероприятия по демилитаризации зоны конфликта. "В этом контексте в Москве придают принципиальное значение выраженной югоосетинской стороной готовности к проведению с грузинской стороной встречи", говорится в заявлении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей