22 сентября 2006, 17:33

В Азербайджане прошла акция протеста перед Посольством Ирана

Сегодня несколько десятков активистов оппозиционной партии ПННА (Hациональной независимости) провели акцию протеста перед Посольством Ирана в столице Азербайджана. Они скандировали лозунги, осуждающие иранские власти за нарушение прав этнических азербайджанцев в этой стране, и требовали обеспечить право на получение образования на азербайджанском языке в Иране. Однако полиция вмешалась в ход акции и задержала 14 человек, которые до сих пор находятся в полицейских участках, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штаб-квартире партии.

Между тем, в редакционной статье радио "Голос Америки", также говорится о притеснении этнических азербайджанцев со стороны иранских властей. Азербайджанцы часто сталкиваются с этнической и языковой дискриминацией, включая запреты на преподавание азербайджанского языка в школах, изменения азербайджанских топонимов и преследование активистов националистических организаций.

Так, ряд выходцев из Азербайджана были арестованы за защиту культурных и языковых прав своих соотечественников. Пресс-секретарь Госдепа Шин Маккормак в свою очередь также осудил власти Ирана за жесткое преследование диссидентов и борющихся за свои человеческие права и призвал освободить всех арестованных.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии