22 сентября 2006, 17:33

В Азербайджане прошла акция протеста перед Посольством Ирана

Сегодня несколько десятков активистов оппозиционной партии ПННА (Hациональной независимости) провели акцию протеста перед Посольством Ирана в столице Азербайджана. Они скандировали лозунги, осуждающие иранские власти за нарушение прав этнических азербайджанцев в этой стране, и требовали обеспечить право на получение образования на азербайджанском языке в Иране. Однако полиция вмешалась в ход акции и задержала 14 человек, которые до сих пор находятся в полицейских участках, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в штаб-квартире партии.

Между тем, в редакционной статье радио "Голос Америки", также говорится о притеснении этнических азербайджанцев со стороны иранских властей. Азербайджанцы часто сталкиваются с этнической и языковой дискриминацией, включая запреты на преподавание азербайджанского языка в школах, изменения азербайджанских топонимов и преследование активистов националистических организаций.

Так, ряд выходцев из Азербайджана были арестованы за защиту культурных и языковых прав своих соотечественников. Пресс-секретарь Госдепа Шин Маккормак в свою очередь также осудил власти Ирана за жесткое преследование диссидентов и борющихся за свои человеческие права и призвал освободить всех арестованных.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей