22 сентября 2006, 17:28

24-26 сентября в Вооруженных Силах Абхазии пройдут плановые военные учения

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в министерстве обороны Абхазии, о проведении военных учений проинформированы командование Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта и Миссия военных наблюдателей ООН. Их также пригласили для наблюдения за ходом учений.

По уточненной информации, 25 сентября на полигоне Гумиста близ Сухуми резервисты проведут занятия по тактической и огневой подготовке.

26 сентября на завершающем этапе учений на полигоне Цабал в нижней части Кодорского ущелья пройдут бригадные тактические учения с боевой стрельбой. К ним привлекаются артиллерийские подразделения, подразделения ПВО, авиация. Учения носят оборонительный характер, отметили в минобороны Абхазии. Всего к учениям привлекается до 3 000 человек.

Территория полигонов в Гумисте и Цебельде не входят ни в зону безопасности, ни в зону ограничения вооружения.

Отметим, что подобные крупномасштабные учения в соответствии с планом боевой подготовки, ежегодно утверждаемого главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапшем, проводятся 2-3 раза в год. Последний раз боевые стрельбы на полигоне Цебельда состоялись в марте 2006 года.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей