22 сентября 2006, 17:18

В Волгограде проходит Гражданский Форум

Сегодня в Волгограде начал работу Гражданский Форум «Национальные проекты: приоритеты диалога гражданского общества и власти». В форуме принимают участие более тысячи человек - представители некоммерческих общественных организаций, бизнеса, органов исполнительной и законодательной власти.

В течение трех дней участники форума планируют подвести предварительные итоги реализации национальных проектов на территории Волгоградской области, обобщить опыт деятельности Общественной палаты региона по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями, а также обсудить проблемы формирования нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность общественных организаций.

Начинание волгоградцев нашло поддержку и у Российской общественной палаты, которая в Волгограде организовала выездное заседание комиссии по развитию гражданского общества и общественному участию в реализации нацпроектов.

В приветственном слове участникам форума, глава администрации Волгоградской области Николай Максюта сказал: «Сегодня нельзя не обращать внимания на ситуацию в России. Любые законы, которые принимаются в Госдуме, не будут работать, если они не согласованы с гражданским обществом. Участники форума сегодня также отметили недостаточную роль общественных организаций в разработке и реализации национальных проектов».

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей