22 сентября 2006, 17:18

В Волгограде проходит Гражданский Форум

Сегодня в Волгограде начал работу Гражданский Форум «Национальные проекты: приоритеты диалога гражданского общества и власти». В форуме принимают участие более тысячи человек - представители некоммерческих общественных организаций, бизнеса, органов исполнительной и законодательной власти.

В течение трех дней участники форума планируют подвести предварительные итоги реализации национальных проектов на территории Волгоградской области, обобщить опыт деятельности Общественной палаты региона по взаимодействию с органами государственной власти и общественными организациями, а также обсудить проблемы формирования нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность общественных организаций.

Начинание волгоградцев нашло поддержку и у Российской общественной палаты, которая в Волгограде организовала выездное заседание комиссии по развитию гражданского общества и общественному участию в реализации нацпроектов.

В приветственном слове участникам форума, глава администрации Волгоградской области Николай Максюта сказал: «Сегодня нельзя не обращать внимания на ситуацию в России. Любые законы, которые принимаются в Госдуме, не будут работать, если они не согласованы с гражданским обществом. Участники форума сегодня также отметили недостаточную роль общественных организаций в разработке и реализации национальных проектов».

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей