22 сентября 2006, 16:52

Кандидат на должность прокурора Северной Осетии встретился с депутатами парламента

Герман Штадлер, кандидатура которого внесена на рассмотрение Генпрокурором России Юрием Чайкой, встретился с депутатами парламента Северной Осетии. Как сообщает информационно-аналитический центр парламента, в ходе заседания комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению, депутаты обсудили с Германом Штадлером «приоритетные направления, с которых он планирует начать работу в должности руководителя северо-осетинской прокуратуры», в случае если его кандидатура будет утверждена парламентом.

«По нашему мнению, первостепенными задачами для работников прокуратуры должны стать борьба с коррупцией в правоохранительных органах, а также обеспечение безопасности границ», - отметила спикер парламента Лариса Хабицова. Вместе с тем, как заверил парламентариев Герман Штадлер, все решения, принимаемые прокуратурой, будут взвешенными и продуманными.

«Никаких спонтанных решений приниматься не будет, - подчеркнул Штадлер. — Прежде всего будут учитываться национальные особенности Северной Осетии и специфика региона».

Кандидатура Германа Штадлера на должность прокурора Северной Осетии будет рассмотрена на ближайшем заседании парламента, которое состоится 26 сентября. По мнению источников «Кавказского узла» во властных структурах, кандидатура Штадлера, скорее всего, единогласно будет одобрена парламентариями. «В регионе уже сложилась устойчивая традиция, когда кандидатуры на должности руководителей республиканских структур, которые предлагает федеральный центр, обычно поддерживаются на местах. Так что очевидно, что кандидатура Штадлера не встретит у парламентариев возражений», - полагает собеседник «Кавказского узла».

Накануне Герман Штадлер встречался также и с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым. Как отмечает пресс-служба руководителя республики, глава республики поддержал кандидатуру Германа Штадлера, выразив надежду, что парламент одобрит его назначение на должность прокурора. Как сообщается, «в ходе беседы обсуждались задачи, стоящие перед органами прокуратуры, направленные на укрепление законности, правопорядка, безопасности и стабильности в регионе».

«К сожалению, в настоящее время уровень доверия населения органам прокуратуры чрезвычайно низок, хотелось бы, чтобы с приходом нового прокурора сложившаяся ситуация изменилась», - подчеркнул глава республики. По словам Мамсурова, «профессиональная репутация Германа Штадлера, зарекомендовавшего себя квалифицированным юристом, требовательным руководителем, позволяет надеяться на то, что он справится с возложенными на него обязанностями».

Бывший прокурор Северной Осетии Александр Бигулов покинул свою должность месяц назад в связи с достижением им пенсионного возраста. Как отметил в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» сотрудник республиканской прокуратуры, кандидатура Германа Штадлера, представленная Генпрокурором России Юрием Чайкой, стала для работников полной неожиданностью. Вплоть до последнего времени на эту должность прочили руководителей местного уровня. Главными претендентами считались глава судебного департамента Северной Осетии Бек Магометов, а также нынешние два заместителя прокурора — Александр Панов, исполняющего в настоящее время обязанности прокурора, и Аслан Черчесов.

Известно, что 43-летний кандидат на должность прокурора Северной Осетии с 1998 по 2005 год он занимал пост военного прокурора Балтийского флота. С 2005 года до недавнего времени Штадлер работал главным советником Государственно-правового управления президента России.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей