22 сентября 2006, 16:52

Кандидат на должность прокурора Северной Осетии встретился с депутатами парламента

Герман Штадлер, кандидатура которого внесена на рассмотрение Генпрокурором России Юрием Чайкой, встретился с депутатами парламента Северной Осетии. Как сообщает информационно-аналитический центр парламента, в ходе заседания комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению, депутаты обсудили с Германом Штадлером «приоритетные направления, с которых он планирует начать работу в должности руководителя северо-осетинской прокуратуры», в случае если его кандидатура будет утверждена парламентом.

«По нашему мнению, первостепенными задачами для работников прокуратуры должны стать борьба с коррупцией в правоохранительных органах, а также обеспечение безопасности границ», - отметила спикер парламента Лариса Хабицова. Вместе с тем, как заверил парламентариев Герман Штадлер, все решения, принимаемые прокуратурой, будут взвешенными и продуманными.

«Никаких спонтанных решений приниматься не будет, - подчеркнул Штадлер. — Прежде всего будут учитываться национальные особенности Северной Осетии и специфика региона».

Кандидатура Германа Штадлера на должность прокурора Северной Осетии будет рассмотрена на ближайшем заседании парламента, которое состоится 26 сентября. По мнению источников «Кавказского узла» во властных структурах, кандидатура Штадлера, скорее всего, единогласно будет одобрена парламентариями. «В регионе уже сложилась устойчивая традиция, когда кандидатуры на должности руководителей республиканских структур, которые предлагает федеральный центр, обычно поддерживаются на местах. Так что очевидно, что кандидатура Штадлера не встретит у парламентариев возражений», - полагает собеседник «Кавказского узла».

Накануне Герман Штадлер встречался также и с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым. Как отмечает пресс-служба руководителя республики, глава республики поддержал кандидатуру Германа Штадлера, выразив надежду, что парламент одобрит его назначение на должность прокурора. Как сообщается, «в ходе беседы обсуждались задачи, стоящие перед органами прокуратуры, направленные на укрепление законности, правопорядка, безопасности и стабильности в регионе».

«К сожалению, в настоящее время уровень доверия населения органам прокуратуры чрезвычайно низок, хотелось бы, чтобы с приходом нового прокурора сложившаяся ситуация изменилась», - подчеркнул глава республики. По словам Мамсурова, «профессиональная репутация Германа Штадлера, зарекомендовавшего себя квалифицированным юристом, требовательным руководителем, позволяет надеяться на то, что он справится с возложенными на него обязанностями».

Бывший прокурор Северной Осетии Александр Бигулов покинул свою должность месяц назад в связи с достижением им пенсионного возраста. Как отметил в беседе с корреспондентом «Кавказского узла» сотрудник республиканской прокуратуры, кандидатура Германа Штадлера, представленная Генпрокурором России Юрием Чайкой, стала для работников полной неожиданностью. Вплоть до последнего времени на эту должность прочили руководителей местного уровня. Главными претендентами считались глава судебного департамента Северной Осетии Бек Магометов, а также нынешние два заместителя прокурора — Александр Панов, исполняющего в настоящее время обязанности прокурора, и Аслан Черчесов.

Известно, что 43-летний кандидат на должность прокурора Северной Осетии с 1998 по 2005 год он занимал пост военного прокурора Балтийского флота. С 2005 года до недавнего времени Штадлер работал главным советником Государственно-правового управления президента России.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости