22 сентября 2006, 14:21

Кудава: диалог Грузии с НАТО обеспечит безопасность в регионе

Первый замминистра обороны Грузии Мамука Кудава назвал историческим решение министров стран НАТО о переходе к "интенсивному диалогу" с Грузией. По словам Кудавы, для альянса вопрос безопасности является приоритетным, а вчерашнее решение — это важнейший шаг для обеспечения безопасности в регионе, передает «Газета.Ru».

Напомним, министры иностранных дел стран НАТО на встрече в Нью-Йорке официально одобрили начало «интенсивного диалога» альянса с Грузией – формального процесса, ведущего в конечном итоге к членству в этой организации, хотя и не автоматически.

Ранее послы стран-членов альянса предварительно одобрили данное решение, которое теперь получило официальный статус. При этом ключевой стала позиция США, которые, устами заместителя своего государственного секретаря Дэна Фрида подчеркнули «важность признания достижений Грузии» в «движении к демократии».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Архив новостей