22 сентября 2006, 14:12

Саакашвили: переход Грузии на интенсивный диалог с НАТО — серьезный прорыв

Решение, принятое в Нью-Йорке на встрече министров иностранных дел стран — членов НАТО о переводе Грузии на фазу интенсивного диалога (ID) с Североатлантическим альянсом Михаил Саакашвили назвал «серьезным прорывом к лучшему будущему» страны, передает ИА "Новости-Грузия".

«Я считаю, что это серьезный прорыв к лучшему будущему Грузии. Сейчас Грузии, как никогда, необходимо единство, стабильность, спокойствие и не поддаваться на какие-либо провокации, и мы достигнем своей цели. А цель наша ясна - иметь твердые гарантии безопасного развития и европейское будущее. Я считаю, что НАТО сыграет в этом решающую роль, и грузинский народ прекрасно знает это», - заявил президент Грузии грузинским журналистам в Нью-Йорке. Выступление президента было показано по грузинскому ТВ.

Напомним, министры иностранных дел стран НАТО на встрече в Нью-Йорке официально одобрили начало «интенсивного диалога» альянса с Грузией – формального процесса, ведущего в конечном итоге к членству в этой организации, хотя и не автоматически.

Ранее послы стран-членов альянса предварительно одобрили данное решение, которое теперь получило официальный статус. При этом ключевой стала позиция США, которые, устами заместителя своего государственного секретаря Дэна Фрида подчеркнули «важность признания достижений Грузии» в «движении к демократии».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей