22 сентября 2006, 13:27

Верховный суд отложил заседание по делу бывшего сенатора от Калмыкии Чахмахчяна

Верховный суд в очередной раз не смог рассмотреть представление Генпрокуратуры о наличии в действиях экс-сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна признаков преступления.

«Заседание по рассмотрению представления не состоялось, поскольку Чахмахчян болеет и болезнь его очень серьезная», – сообщил его адвокат Борис Кузнецов. Суд перенес заседание на 6 октября, передает "Интерфакс".

Народный хурал Калмыкии отозвал сенатора Левона Чахмахчяна после того, как 3 июня спикер Совета федерации Сергей Миронов направил в парламент Калмыкии представление о досрочном прекращении его полномочий. Его просьбу поддержал президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, хотя, по его словам, у него не было претензий к работе Чахмахчяна как сенатора.

Как сообщила Генпрокуратура России, 2 июня при задержании у главного бухгалтера Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Игоря Арушанова в присутствии сенатора от Калмыкии было обнаружено $300 тыс., помеченных как взятка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей